iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Господин рассеянный с улицы не Бассейной

Вчера у нас случилась внеплановая генеральная уборка.

Она началась с попытки найти купленное накануне пособие по английскому. Дорогое, как обычно. Я его точно купила и даже до дому донесла. И отдала ребенку. А сын у меня - absent-minded, русское слово "рассеянный" даже приблизительно не передает его уникальной способности отстраняться от вещей, которые не кажутся интересными.

Это не ребенок, а очаг энтропии. В процессе тотального обыска детской комнаты, она же "сынарник", я неожиданно нашла в самых невероятных местах четыре носка из разных пар (я знаю, где лежит пара к трем из них, они были постираны в два прошлых захода!). И кучу более интересных вещей. Например, три десятка тетрадок, в которых исписано по одной странице. Каждый раз, когда сын не может найти прошлую по русскому или математике, а вдруг домашку сделать решить, он берет новую. И это - с 1-го сентября! Неудивительно, что учителя за неделю пишут мне в детском дневнике почти столько же, сколько я в черновике романа. Я иногда отписываюсь в ответ. Мы много чего еще нашли, кроме пособия по английскому языку, с которого все и закрутилось...

Мне безумно интересно, а как, например, Эйнштейн дожил до половой зрелости? Как его в процессе-то не пришиб кто-нибудь из любящих родителей?
Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Книжно-гипсовый лытдыбр

    Если бы я жила в Америке, то, сломав руку в двух местах одним ударом, начала бы ходить к психоаналитику за 125 долларов в час. Если бы я жила в…

  • Театральное

    Вчера ходили в Et Cetera на "451 градус по Фаренгейту". Из бытового. "Ревизор", который мы там смотрели предыдущим, идет час двадцать. Естественно,…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • Ребята и зверята

    Обоим моим детям повезло с котами. Когда детка была крохотная, у свекрови был кот Кеша, огромный пушистый метис сибиряка, умный как человек. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments