iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Школьная линейка

Долго соображала, "а что у нас за девочка такая новенькая в классе", пока дошло, что это, собственно, классный руководитель и по совместительству учитель английского, а может, и немецкого. Немецкий, что вводится в этом году, я предвкушаю: хотелось выучить, глядишь, сподоблюсь за компанию с ребенком.

Одиннадцатый класс на линейку вышел один и маленький, человек двадцать. А первых классов каждый год три. Тенденция настораживает. Самое смешное, что в соседней школе на линейку вышел тоже только один одиннадцатый. Куда подевались дети?

Розовые крупноцветковые дендробиумы смотрелись примерно как розовые гладиолусы. Кто-то принес букет позднецветущих флоксов, и вот они впечатляли больше орхидеек (помимо дендробиумов мелькали еще цимбидиумы и фаленопсисы). Прекраснее всего смотрелась наша девочка-учительница, заваленная цветами по команде "поздравляй учителей!" Ее из-под них практически не было видно. Вот интересно, что она не надела каблуков. При том же росточке сама я всегда пыталась его имитировать за счет обуви, чтобы, заглядывая в класс, не спрашивали "а кто у вас тут учитель". Пренебрежение каблуками в такой ситуации можно интерпретировать долго и разнообразно. Главное, чтоб не проблемы со здоровьем типа артрит.

Вернувшись с линейки домой, поняла, что самодостаточность женщины проявляется (или нет) в мелочах: платье с молнией на спине очень трудно надеть или снять без посторонней помощи.
Tags: Дети, Лытдыбр, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Пражский зоопарк

    Считается пятым среди лучших зоопарков мира. В этот раз мы все-таки нашли у него два недостатка: 1) павильон с гигантскими саламандрами закрылся в…

  • Книжно-гипсовый лытдыбр

    Если бы я жила в Америке, то, сломав руку в двух местах одним ударом, начала бы ходить к психоаналитику за 125 долларов в час. Если бы я жила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments