iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Кеннеди-Даллас 2

Рассмотреть аэропорт Кеннеди выпученными в поисках терминала глазами мне толком не удалось. Врезались запахи. Слегка застоялый, несколько старческий, самого аэропорта. И кофейный - от Старбакса. В Москве от него пахнет иначе! Жаль, не было времени купить кофе, интересно было бы сверить различия на вкус. Да и пахло волнующе.

Понравилось изобилие фри вай-фай. За те десять минут, что я ждала задержанной посадки, успела выбрать один из трех вариантов и с него слазить в блог. Ужасно понравилось!

Самолетик внутренних авиалиний оказался автобусом с крылышками. Он трясся, скрипел, дребезжал и взлетал, будто раздумывая, рассыпаться на ходу или, все-таки, подняться в небо в последний раз. Стюардесса была в плаще. Просто плаще, не форменном. С оторванным погончиком. Казалось, под ним мятая застиранная ночнушка обнаружится, если распахнуть. Она настояла, чтобы я выключила свое "электронное устройство", как я не аппелировала к тому, что оно в авиарежиме. Нет, swich off, мадам, и все тут. Сначала посчитала глупым суеверием или счастливой приметой. Послушав самолет, прониклась: вдруг на него и вправду влияет? 

По прилету всем очень удобно выдали сумки и чемоды прямо в рукаве. Кроме меня! Я оторопела и, естественно, первым делом подумала, что мою кладь попросту не довезли до самолета. Оказалось, что ее надо получать, прочесав ползала прилета в "подвал" (четыре лестничных пролета!) и проехав остановку на электричке! И я сделала все это, с каждым шагом теряя надежду увидеть свой чемодан с подарками...

И после обретения этого нового жизненного опыта мне сообщили, что Шарль де Голль, ожидающий меня на обратном пути, - много-много круче!
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • И снова про цветение с рисованием

    Как уже упоминалось, в этом году я завела артбук. И пока мне нравится, и какая там получается летопись с картинками, и что мои начали регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment