iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Вчера шикарную историю по радио слыхала, безумно понравилась. В каком-то селе под Тамбовым у директрисы сельской школы выросли дети и уехали жить в город. Она почувствовала себя одинокой. И решила взять пару сироток. В соседнем селе нашлись подходящие: папа сел, мама бросила. Глава района вручил их уважаемой директрисе под личную ответственность. Мол, формальности-формальностями, но у педагога детям явно будет лучше, чем в детдоме. На это поглядели ее коллеги. Тоже пожилые женщины с выросшими детьми: "Жизнь идет, когда есть, о ком заботиться. Силы есть, чего б не взять?" Детей "набрали" учитель литературы, математики, техничка и еще доярка за компанию. Так им в итоге спустя два-три года только за счет этих сирот не закрыли ту самую сельскую школу, без которой они все, кроме доярки, остались бы безработными. Без усыновленных деток набиралось всего семнадцать человек, школа не проходила количественный ценз.
Tags: детали, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Место под солнцем: Беньков и Фешин

    Вчера на выставку ходили в РусИмп (Музей русского импрессионизма). Это, пожалуй, мой любимый музей про 20 век русской культуры. Он маленький. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments