iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Апокалипсис на подходе

Потому что, как обычно под конец каникул, мы, уговаривая друг друга, что "пора собраться" и "войти обратно в режим", безнадежно разбаловались. Да, последние дни в районе школьного обеда только заканчиваем затракать. Смотрим всякую чепуху, сколько хочется. Гуляем без оглядки. Ложимся спать, когда придется.

Завтра начнется... Тот редкий случай, когда начало минимум двухнедельного ада утопает в цветах. Весь город идет по улицам с букетами. А на лавочках - предприимчивые подростки с пучками корейских хризантем и астр по триста рублей. Бабушки продают гладиолусы и лилии. Позабавил дядька с огроменным пучком хреновых листьев и смородиновых веточек. Наверное, он будет солить огурцы. Но выглядел как папашка, озаботившийся букетом для школьника.

Я люблю цветы. Я очень люблю цветы. И если их покупаю, даже воспринимая как формальность, обязательно собираю красивый букет. Или не дарить вообще, или уже подходить с чувством, толком, расстановкой. Мужик, пусть даже маленький, должен понимать, что букет - это не дежурный жест "всучить веник", а внимание. Ритуал. Цветы не терпят небрежения. Букет может быть готовым, можно собрать самому, можно не собирать, а взять количеством (полтора десятка роз и больше - уже эффектно, даже вообще без упаковки!), но это обязательно должно быть красиво. Иначе не стоит и связываться.

Хотя в отношении 1-го сентября мне и кажется, что лучше и правильнее было бы дарить один большущий букет от класса, а остальные подбитые хризантемы с октябринками складывать в конверт купюрами. Или превращать их в конфеты и шоколад...

Дети, особенно, первоклашки, с цветами - это умильно и трогательно. Всегда почему-то жалко, когда все это праздничное и сентиментальное великолепие превращается в бесприютную кучу разноцветных веников, увядающих на учительском столе.
Tags: Дети, Лытдыбр, Настроение, Цветы, детали
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • Бобовый стебель

    Бобовый стебель посева 15.06.2017. Вот пруфлинк на всход. Чьи семена, я так и не вспомнила. ("Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments