iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Запасы лета

Это всего лишь часть ингредиентов для лобио. На полкило фасоли по пучку сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, тимьяна. Еще нужно несколько листиков мяты. А пучок укропа я купила по инерции, потому что всегда его покупаю. Рюкзак, в котором я все это несла, благоухал на всю улицу. Сейчас зелень лежит на столе, от чего кухня концентрированно пахнет летом и... почему-то праздником. Мне очень нравятся рецепты с большим количеством зелени. Кажется, их даже есть необязательно. Достаточно просто приготовить. Чтобы после готовки и от рук, и от волос упоительно веяло этими ароматами.

А это я запасла лета на зиму:

Мне нравятся в бульоне "пеньки" от трав. Верхние, мягкие части не особенно: становятся как тряпочки, даже если рубить очень мелко. Тогда уж лучше проварить пучком и убрать, как только зелень отдаст аромат. А вот небольшое количество мелко рубленных "пеньков" зимой сильно украшает, например, щи. Их удобно морозить порциями по паре ложек на один раз. В формочках для льда, из тех, что с крышечками. Если морозить в пакетиках - так и тянет положить побольше, чтоб не разводить хламовник в морозилке. В результате слипается монолитными кусками, не совсем удобно использовать при готовке.

Tags: Кухонное ноу-хау, Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Кухонное ноу-хау” Tag

  • Кальмаров пост

    Любовь к кальмарам во мне началась сравнительно недавно. Раньше была к ним равнодушна, потому что долго не умела чистить и варить. Точнее, думала,…

  • Рецептурно-сентиментальное

    Узнаете? Если нет, то вы, вероятнее всего, не были советским студентом, живущим в общаге. Впрочем, я сама в общаге такого тоже не ела. У меня…

  • Блинчики

    Это оказался не рецепт, а сплошное веселье Сначала мы спорили о технике безопасности, то есть, в чем можно фламбировать. Я настаивала на сковородке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments