iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Свадебные фотки из Праги

Продолжение свадебной темы. Никуда не денешься, сезон в разгаре. А я снова видела забавное, трогательное и умилительное.
Свадьбы в Праге, похоже, вошли в моду. В Пражском граде, по крайней мере, топталась уйма невест, почти как некогда под Вечным огнем. Девочки в белоснежных платьях со шлейфами, волочащимися по брусчатой мостовой, смотрелись умилительно. И многие говорили на русском.

Пражская брусчатка не терпит каблуков. Витрина крупного обувного магазина "Вата" смешит. Там эффектно представлены неземной красоты и высоты шпильки, каких не встретишь на улице. В Праге преобладает обувь повседневно-унитарно-спортивного типа: кроссовки, сандалии, балетки, шлепанцы.

А еще Прага стоит на холмах. Большая часть достопримечательностей возвышенна в прямом смысле слова. И повезло, если надо идти в горку, а не по бесконечной лестнице вверх.

Но свадебные снимки, должно быть, получаются эффектные... Девочка по жаре в пышном душном платье (особенно умилила модель с юбкой, собранной из толстых синтетических роз) вползает в гору. Принимает эффектную позу под чутким руководством фотографа, который изо всех сил ищет ракурс, чтоб невеста не смотрелась взмокшей кобылой. Натягивает улыбку. А многочисленные туристы на заднем плане обеспечивают картину "большой народной свадьбы", наверное.

И вот стоим мы, чтоб не лезть в кадр очередному свадебному фотографу, а рядом две девчонки зрелище обсуждают:
- Да это не свадьба получается, а фотосессия!
- Ага. А через полгода они со смаком рвут фотографии и разводятся.

А мне все же кажется, что это все равно очень романтично.
Tags: Прага, люди
Subscribe

  • Считается, нельзя...

    ... Войти дважды в одну и ту же реку. Наверно, это так. Внезапно, по случайной ассоциации, вспомнила, как чудесно и удивительно мне было на одной…

  • Вулфхаунд

    Очередная собачка. Видимо, волкодав какой-то? Пес потрясный. Существенно больше размерами, чем я. Что в длину, что в высоту:) Мне охотно разрешили…

  • Утренний кофе...

    ... особенно вкусен в хорошей компании. Например, в такой. Это - "выигрыш в собачью лотерею", нежнейший и кротчайший ретривер с золотым характером и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments