iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Феерические кабачки с сыром

Обожаю кабачки во всех проявлениях. Способна есть даже сырыми в салате. Особенно сильно люблю жаренные кружками на сковородке. Готовится просто как мычание: нарезал, обмакнул в муку, обжарил по минутке с каждой стороны. Но в масле, блин. Но жирно, блин. Да и переворачивать - морока. И тут - набрела на чудеснейший рецепт.

1. Нарезать очищенный от шкурки кабачок кружками толщиной в сантиметр.
2. Взбить яйцо с ложкой оливкового масла. (У меня почему-то вообще не нашлось масла, я просто взбила яйцо)
3. Смешать тертый чеддер с панировочными сухарями и сухими итальянскими травами. (Панировочную смесь я взяла с чесноком; чеддер - заменила пармезаном, потому что он лежал в холодильнике; травы пропустила - их тоже не нашлось)
4. Обмакнуть кружок кабачка в муку, затем в яйцо, затем - в панировку с сыром.
5. Разложить на противне, застеленном пергаментом. (Это явно, чтобы не прилипли.)
6. Запекать при 180 градусах примерно десять минут.

Рекомендовали подавать с какими-то соусами, отметив, что съедобно как в горячем, так и холодном виде. Какой там соус! Уходит влет без дополнительного аккомпанемента. Отличный рецепт, спасибо "Гастрономъ"у! Тепло рекомендую!

Tags: Коллекция, Рецепты, кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments