Обожаю кабачки во всех проявлениях. Способна есть даже сырыми в салате. Особенно сильно люблю жаренные кружками на сковородке. Готовится просто как мычание: нарезал, обмакнул в муку, обжарил по минутке с каждой стороны. Но в масле, блин. Но жирно, блин. Да и переворачивать - морока. И тут - набрела на чудеснейший рецепт.
1. Нарезать очищенный от шкурки кабачок кружками толщиной в сантиметр.
2. Взбить яйцо с ложкой оливкового масла. (У меня почему-то вообще не нашлось масла, я просто взбила яйцо)
3. Смешать тертый чеддер с панировочными сухарями и сухими итальянскими травами. (Панировочную смесь я взяла с чесноком; чеддер - заменила пармезаном, потому что он лежал в холодильнике; травы пропустила - их тоже не нашлось)
4. Обмакнуть кружок кабачка в муку, затем в яйцо, затем - в панировку с сыром.
5. Разложить на противне, застеленном пергаментом. (Это явно, чтобы не прилипли.)
6. Запекать при 180 градусах примерно десять минут.
Рекомендовали подавать с какими-то соусами, отметив, что съедобно как в горячем, так и холодном виде. Какой там соус! Уходит влет без дополнительного аккомпанемента. Отличный рецепт, спасибо "Гастрономъ"у! Тепло рекомендую!