iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Кликуши

Вчера видала какое-то совершенно безумное количество кликуш. Заскочила в супермаркет за бутылкой воды, безумно пить хотелось. Одна касса работает, я стою вторая, за мной еще трое: мужчина с четырьмя бутылками пива (10.15 утра!), девушка с младенцем, пожилой мужчина. Бабка передо мной надрывно голосит. Она хотела дешевый "персил колор" по акции, но на кассу вместо него принесла "ариэль колор". Тот стоит дороже, стиральный порошок по такой цене она не хочет. Кассир объясняет, что акция - на другой порошок, смотреть надо внимательней, но она сейчас снимет с чека. Бабка вопит. Наконец приходит старший кассир и кассир на другую кассу. Народ бежит туда галопом, натыкаясь друг на друга и сталкиваясь. Пожилой мужик взвывает в бабкиных тональностях. Мужик с пивом его задел, толкнул и вообще "ударил бутылкой". Они голосили (не "разговаривали на повышенных тонах", а именно вопили, верещали и взвывали), пока я не вышла из магазина. И такая дребедень продолжалась целый день.

Совсем я отвыкла от такой жизни. Когда люди оборачиваются друг к друг, заранее настроенные, что ближний, что случайно соприкоснулся, - плохой и зла желает. Поэтому надо всегда быть готовым огрызнуться, облаять в ответ, дать отпор, отстоять свои права... Меня давит.

А над входной дверью в супермаркет висели две таблички: "Автоматика не работает" и "Порошок не входи". Что бы это значило?
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Место под солнцем: Беньков и Фешин

    Вчера на выставку ходили в РусИмп (Музей русского импрессионизма). Это, пожалуй, мой любимый музей про 20 век русской культуры. Он маленький. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments