iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Лечу в весну!

Так сложилось, что несколько лет подряд каждую весну я писала о цветении сакуры в Вашингтоне и Японии. У нас в это время - гнусь, хмарь и печаль. В голове недоумение - "что ж я маленьким не сдох, а?" А надо найти интересный "бантик", чтоб повеселить не самый выдающийся инфоповод. 

Чего я только не узнала об американских сакурах!
По какому поводу японский мэр Юкио Озаки так "элегантно подлизался" к 27-му американскому президенту... А ведь 101 год прошел с тех времен! 
Как звали жену Уильяма Г. Тафта, которая с ума сходила по вишням.
Почему первую партию деревьев пришлось практически полностью заменить.
Как сакуры пытались вырубить во вторую мировую, но затем спохватились, что Перл-Харбор - еще не повод лишаться национального достояния. 
Сколько сакур в округе, и в каком штате их любят больше всего.
Почему они так быстро цветут. 
Как сдвигаются сроки цветения. С каждым годом они зацветают все раньше и раньше: глобальное потепление, однако.
Что именно принято пить, курить и танцевать под сакурами, раз уж такой праздник...
Какое количество лепестков у них бывает и почему. Впрочем, на этом месте меня спросили, почему я думаю, что это еще кому-то интересно? Такая песня пропала!
Ну, и многое-многое другое...

Несколько лет подряд я безумно хотела увидеть все это сама. Гулять, вороша лепестки ногами. Подозреваю, что в удачных местах они лежат именно сугробами. Выбирать их после прогулки из волос. Восхищаться и мечтать, сливаясь в экстазе с толпами туристов. Их на фестиваль цветущей сакуры набегает немеряно. А в толпе, решительно настроенной  радоваться, всегда сильный эмоциональный резонанс. Можно по такому поводу и самой какой-нибудь "сквер-дэнс" отжечь. Ну, или хотя бы лезгинку... 

А сейчас я как раз лечу в места скопления вожделенных сакур. И через два дня после приезда наступит пик цветения. Я столько раз себе его мысленно представляла! Кажется, уже и смотреть не обязательно:) Вот интересно, что почувствую, увидев, наконец, воочию? Но точно "похаваю фан" (как желают американцы по такому поводу - have a fan!) это - никаких сомнений:)
Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Рисовальный лытдыбр: тыквы

    С появлением новой порции жж-френдов, не привыкших к моим милым и вполне простительным чудачествам, я каждый раз заново ломаю себя, чтобы выложить…

  • Лытдыбр: про сирень и День Крокодила

    В очередном Дне Крокодила затеяли рисовать азбуку или алфавит, которые никто не мешает рисовать, например, цветочными. Причем буквы ведь можно брать…

  • И снова про цветение с рисованием

    Как уже упоминалось, в этом году я завела артбук. И пока мне нравится, и какая там получается летопись с картинками, и что мои начали регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments