iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Шоколадное

Наверное, у каждого есть "ведущий продукт питания", который в течение жизни употребляется в статистически преобладающих количествах. Мясо, рыба, овощи, рис, творог, пиво... У меня такой "продукт" шоколад.
Люблю его, начиная от сладких соевых плиток через молочный разных видов до изысканного горького. Причем способна одолеть и "кондитерский кирпич". Единственное исключение, пожалуй, шоколад (любой!) с наполнителями: помадка, ром, йогурт и прочая набивка для "подушечек". Орехи, сухофрукты, воздушный рис, крошки печенья и вафелек или любые специи, например, имбирь - это пожалуйста. А вот невнятные пасты - это не ко мне.

Джоан Харрис написала три книги, которые не были изданы, прежде чем ее четвертая книга "Шоколад" стала мировым бестселлером и по ней был снят не менее популярный фильм. По-моему, это она просто удачно на тему набрела.

Поспорить "на шоколадку" - одно из моих любимых развлечений. Обычно я выигрываю, и такие шоколадки заметно вкуснее и обаятельнее собственноручно купленных.

Но в последнее время шоколада стало поедаться существенно меньше. Это не принципиальный момент, я себя в нем не ограничиваю. При оказии по-прежнему легко плитку за один заход употреблю. Не вникая в размеры, сто там грамм, двести, или (вот удача!) и вовсе полкило. Но почему-то практически перестала его покупать. Не тянет. Сама удивляюсь, как хладнокровно и равнодушно прохожу мимо шоколадного изобилия супермаркетов.

Но и тут есть исключение. Маркетологи Dove - истинные профи, остается только аплодировать стоя. Шоколадки Promises поймали меня "на крючок" с первого, случайного знакомства. Это ж надо было додуматься, и совместить шоколад с "печеньками судьбы". Открываешь пакетик, и каждая новая шоколадка тебе сообщает, например:

Счастье - это быть там, где ты;
С тобой можно от души посмеяться;
Рядом с тобой хочется стать лучше;
Так хорошо, когда ты рядом;
Тем, кого ты любишь, очень повезло;
Лучшее, что ты можешь сделать для других, - это оставаться собой;
Быть совершенной - значит быть самой собой;
С тобой не бывает скучно.

Ого! А кончился! И как это я восемь штук подряд уплела?! Вообще, собиралась две-три, а остальное растянуть на подольше. В следующий раз берем уже не конвертик, а коробочку! Сущая правда, внезапно изреченная шоколадкой, оказывает сильнейший психотерапевтический эффект. Особенно, если настроение было не ахти. Ну, и интересно же! И совершенно удивительное чувство, когда вдруг оказывается, что не только ты любишь шоколад, но и он тебя.

Что удивительно, мне ни разу не попался одинаковый набор фантиков. Хотя я как-то сгребла в магазине подряд три коробки из стопки. И так же подряд их съела. Несколько "дублей" случилось. Например, настойчивое "он ждет твоего звонка!" На третьем фантике я "сломалась" и таки позвонила, поскольку и вправду пора было это сделать.

Но вот как их распределяют по коробкам, что на выходе получается такой прекрасный разброс привлекательных изречений? Что они тебя не только "нахваливают", что уместно в любой момент жизни, но и "вовремя" дают вполне практичные советы вроде "готовь свое лучшее платье"? Не "тематически" же пакуют?

Шоколад, кстати, мне сам по себе нравится. Молочный - моя слабость. Этот, на мой взгляд, еще и один из самых вкусных, даже если его не читать.
Subscribe

  • Бобовый стебель

    Бобовый стебель посева 15.06.2017. Вот пруфлинк на всход. Чьи семена, я так и не вспомнила. ("Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет…

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments