iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Про блокноты и ручки

Мой акварельный альбом не выдержал испытания первой порцией "утренних страниц". Шарик стержня вяз в шершавых волоконцах листа. Многие буквы приходилось прорисовывать три-четыре раза, а они все равно не прописывались. Промучившись абзац, пересела на планшет. Дописав, отправилась покупать себе "нормальный человеческий блокнот для письма, а не рисования".

Обошла все магазины в городе, придирчиво ощупывая все, где мне нравилась обложка. В итоге выбрала блокнот с закладкой (перевернул, заложил, чтобы сразу открыть на чистой странице, не перечитывая вчерашнюю порцию. Нечего смотреть во вчерашний день!) и с резинкой (дописал и застегнул: см. выше про вчерашний день).

А еще, раз пошли такие пляски, купила себе перьевую ручку. С детства их люблю. Тогда, кстати, в тетрадки еще вкладывали промокашки, хотя мало кто писал чернилами и сажал кляксы. И местами еще можно было встретить самые настоящие перья, которые надо было макать в чернильницу. Такие, например, были на почте. Вот только чернила вечно были засохшие, их не заботились подливать. И перья мучительно царапали в извещениях, почти как я вчера в альбоме.

Хозяин магазина, похоже, давненько не видал таких покупателей. Вспоминается эпизод из романа Айрис Мердок. Там девочке на Рождество подарили дневниковую тетрадь, набор цветной бумаги, клей и, главное, ножницы! Она подробно насладилась каждым из подарков, но сильнее всего ее обрадовали ножницы: теперь не надо ходить, просить у мамы, когда хочется что-то сделать. Тогда я еще подумала, вот же меняются времена! Не могу представить современного ребенка, который бы так обрадовался подобному набору. Они воспринимают такие вещи как должное, неотъемлемое, само собой разумеющееся. Ручку я выбирала себе как некоторые - ноутбук, а то и машину. Флегматичный хозяин в итоге, буквально, не выдержал моей холерической суеты над его прилавками: "Ну, вы же сами знаете, в каких трех случаях нужна спешка!" "При ловле блох! - тут же отрапортовала я. - А еще когда?" Оказывается, при пожаре в танке и, "пардон, недержании кишечника". Пожалуй, мой ажиотаж чем-то напоминал третью ситуацию: маэстро несло.

Восхитительная ручка. Сегодня опробовала, осталась в полнейшем восторге. Давненько я не писала на бумаге, да еще чернилами, да еще пером. Изумительные тактильные ощущения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июнь, читательский дневник

    Н. П. Гладкий. Питомник декоративных деревьев и кустарников. Учебное пособие 1954. Интереснейшее и довольно полезное чтение. Есть устаревшие моменты,…

  • В этот день 6 лет назад

    Сегодня такая же гроза, только еще и с ураганными порывами ветра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments