iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Поколение next? 

Сегодня делала маникюр у чудесной девочки. Поскольку захотелось мне прекрасного, времени заняло изрядно. А салон красоты вообще располагает к разговорам. Каких только историй там не услышишь.

Так вот, девочка. Окончила вуз по специальности "управление бизнесом". Училась на вечерке, поэтому успела поработать в финансовом отделе известного бренда, в отделе франчайзинга не менее известной компании, в автомобильном бизнесе. В какой-то момент поехала с мч на викенд в Сочи. Там они попытались взять автомобиль в аренду. Оказалось, нет такой возможности. Ребята остались в Сочи, завели свой прокат автомобилей. Благо, мч "десять лет до того занимался бизнесом, имел, что вложить, ну а я машину продала". Через год разругалась с мч, вернулась домой. Поняла, что больше не хочет работать в офисе. Пошла на курсы маникюра: "хорошая женская профессия, график удобный и всегда можно уйти работать на себя". Планирует, поработав какое-то время в салоне и оценив подводные камни, завести собственное дело, если к тому моменту не придумается что-то интереснее. 

И знаете, сколько ей лет? Двадцать пять!

А у моих ровесников - сплошные кризисы! Жанра, сознания, самовыражения, среднего возраста, отношений, финансовые... И вызваны они, по большому счету тем, что люди каждый день ходят на нелюбимую работу в унылый офис. Не получают ни морального, ни материального удовлетворения, но при этом до судорог боятся потерять эту тягостную, обрыдлую, но стабильность.

Вот характер такой у девочки, или, все-таки, уже разница поколений? МЧ, кстати, который занимался бизнесом и имел, что вложить в новое дело, было 28 лет на момент этого предприятия... И прокат оказался весьма актуален...
Tags: детали, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Про снобизм

    Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до…

  • Место под солнцем: Беньков и Фешин

    Вчера на выставку ходили в РусИмп (Музей русского импрессионизма). Это, пожалуй, мой любимый музей про 20 век русской культуры. Он маленький. И…

  • Сомнительная цитата

    Цитату, по своему обыкновению, в википедии подобрала. Хотя, вероятно, в данном случае может быть виновата и не она, а советский перевод цитируемого…

  • Про инстаграм и ежиков

    Последние дни не успеваю даже зайти в жж, потому что время, что обычно тратила на него, зависаю в инстаграм ТТТ, я человек, на удивление не…

  • Как прошел вечер встречи с Нелли Воскобойник

    Вечер получился удивительно уютный, душевный и живой. Публика смеялась дружно и в нужных местах. Библиотека имени Чехова - невероятно красивая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments