iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Утренние страницы

Традиционное для меня развлечение. И не только утреннее. Бывают дни, когда я, начав писать за завтраком, заканчиваю в глубокой ночи. Но меня неожиданно увлекла идея, что писать надо ручкой, в смысле, пером, в блокноте или тетради. Просто так! Не пытаясь что-то, да еще, вдобавок, кому-то рассказать. Не вести, допустим, дневник, а всего лишь позволить вылиться на бумагу тому, что хочет быть. И потом - не то что никому не показывать, а даже самой не перечитывать. Высвободить поток сознания, не пытаясь его оценивать. Обещают сильнейший психотерапевтический эффект и невероятное расширение творческих горизонтов. Автор сайта 750слов, Эрик Бастер Бенсон, в качестве порадовавшего лично его результата приводит количество постов в жж. Говорит, заметно увеличилось.

Лично я собираюсь для начала "смухлевать" с форматом блокнота. Точнее, у меня альбом. Перед Новым годом купила совершенно случайно, потому что понравился сильно, сама не знаю зачем. Рисунков в нем не случилось, пусть хоть буквы поживут. Но формат у него заметно меньше хотя бы тетрадного. Сильнее всего меня интересует, захочется ли мне через некоторое время сохранить "утренние страницы" как традицию, и завести для них тетрадь формата а4, потребность в которой ощутила Светлана Покревская.
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments