iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Как отвадить

с балкона ошалевших от любви голубей? Не устраивая тварям божьим геноцида? Они непристойно воркуют басом, заглушая телевизор. Они шумно бьют крыльями. Это ладно. Хуже, что они громко бьются жирными тушами обо все подряд. Включая оконное стекло, за которое я начала опасаться. Понятно теперь, откуда в нем взялась трещина. Но хуже всего пируэты об звонкие жестяные карнизы. Лазят они в окантовке балкона над нами так, что сын "паркурщиками" обозвал. И меня, например, вообще не боятся и ни в грош не ставят.

Самое забавное, что ровно в этот момент, когда я прикидываю, как их отвадить, или хотя бы, когда у них кончатся брачные игры и начнется тихое и спокойное высиживание голубят, снизу доносится не менее басовитое: "Ах, мои хорошие! Гули-гули-гули!" Раньше сеансы кормления пернатых крыс пожилой одинокой соседкой проходили только по утрам. Сейчас расписание уплотнилось, видимо, в связи с хорошей погодой, располагающей к прогулкам. И у меня точно язык не повернется попросить бабушку хотя бы в семь утра сзывать стаю на кормежку потише.

Невольно вспоминается анекдот, как статуи прекрасных юноши и девушки много лет стояли в парке напротив друг друга. И вот однажды спустился с небес Ангел, и оживил их, чтобы они могли сделать то, чего им, вероятно, хочется. После стольких-то лет бесплодного любования друг другом. Оживленная парочка взялась за руки, и убежала в кусты. Возня, радостное хихиканье. И уже через пять минут они вышли обратно. "Но я дал вам полчаса! - удивился Ангел. - Неужели вы успели сделать все, что вам хотелось все эти годы, когда вы радовали своим видом людей? Идите, и тогда хотя бы повторите. Ведь второй раз такая возможность на вряд ли случится". Они переглянулись, и девушка сказала: "Только, чур, теперь ты держишь, а я - гажу ему на голову!"
Tags: Голуби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments