iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

От ора легчает?

Я попала в ДТП... Была не права. Устала, щелкнула клювом и высунула морду на нерегулируемом перекрестке из-под "Уступи дорогу". Мужик, что в меня въехал, тоже был не вполне прав: он успевал пропустить.

Но в этом городе не принято помогать друг другу и подправлять чужие ошибки. Разъезжаются по "понятиям" на "б...ть!" И скорей удавятся, чем пропустят. Два раза за четыре месяца меня пропустили, оба раза - приблудные москвичи.

Так вот, мужик в меня въехал. Ах, как он орал! Брызгая слюной, с риском контузить, а то и барабанные перепонки порвать. Естественно, с употреблением мата. И требовал денег на месте, апеллируя к стоимости полировки. Я извинялась и изъявляла готовность оформить происшествие. У меня - очень хорошая страховка с расширенным покрытием чужого ущерба.

Причем компанию я выбирала не по цене, а по количеству филиалов и адекватности выплат. Делала однажды сама жестянку по чужому ОСАГО... С тех пор считаю это правильным. ДТП - штука статистическая. И всегда есть шанс, что сам клювом щелкнешь. Вот, со мной это случилось второй раз. В первый - сын в школьном дворе открыл дверь в машину, из которой ребенка уже успели высадить. И мы поцарапали чужую дверь. Еще два раза за восемь лет стажа на меня наезжали другие: "извините, не заметил!" То есть, 50х50. Зачем осложнять жизнь человеку, который и так от тебя потерпел? У меня - удобная для потерпевших ОСАГО.

Но дядька не хотел оформляться. Когда мы протерли его бампер тряпочкой, там обнаружились две царапины. И не совсем в том месте, каким он меня стукнул. То есть, не исключено, вообще старые, полученные при парковке. Дядька вопил про полировку. Несусветной стоимости. За эти деньги в неавторизованном сервисе одну деталь покрасить можно. После третьего по счету отказа дать ему денег и предложения оформить ДТП (ждать пришлось бы недолго), чтобы моя страховая оплатила ремонт, дядька махнул рукой и уехал. ДПС-ники, кстати, поставили бы обоюдку: я успела доехать до середины перекрестка. Дядька был неправ чуть менее, чем я. Видимо, тоже устал.

Вот теперь интересно... Зачем он орал на запредельной громкости, с почти физической агрессией и матом? В первый момент я испугалась, что он на меня бросится. Села в машину, закрылась, начала звонить... И поняла, что не знаю на какой номер! Теперь - знаю, на всякий случай - ттт!

Но зачем было так орать? С риском, что самого от такого напряжения инсульт хватит? Что ущерб незначительный - сразу было видно. Я немедленно изъявила готовность его покрыть, пусть и не на месте наличкой, а оплатой ремонта. То есть, проблемы как таковой не было.

Так чего он хотел? Стравить напряжение? Выпустить обиду на всех этих дур, которым не пойми кто машину купил? И они теперь ездят как попало? Или пытался запугать? В надежде, что девушка обомрет, от того, как ее матом кроют, и отдаст все, что в кошельке лежит?

У меня, кстати, не было ни копейки. И это придавало душевной стойкости больше, чем годы, проведенные на филфаке. На стройке я тоже работала. Но там при мне почему-то никто матом не выражался. В общем, я не цепенею, когда меня матерно ругают. Хотя и выгляжу как личность, способная упасть в обморок при упоминании второй после журналистики древнейшей профессии.

Зачем, все же, было так орать? Неужели от ора вправду легчает?

Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments