iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Оказывается, сегодня 23 февраля!

Вечно я даты теряю! Дни недели знаю, а числа - нет!

С праздником нас всех! И побольше стойких Защитников и неотразимых Нападающих - в одном лице. И никаких "полу-"!

Никогда не воспринимала этот день как "солдатский" праздник. Или День Армии, Военнослужащих и даже Защитников Отечества. Для меня это - День Мужика. А мужик - это праздник, который всегда с тобой.

И идет такое отношение из детства, когда меня нянчили и баловали рослые плечистые парни в камуфляже. Я - офицерская дочка. Отец был инженером-связистом в десантной учебной части. Точнее, частях. Сейчас самой не верится, но в возрасте около пяти лет я виртуозно стучала ключом и знала азбуку Морзе. Надо же было чем-то занять ребенка?

А еще у меня была целая коллекция плюшевых собачек, надаренных "поклонниками". К мишкам я была равнодушна, а вот собак обожала. И эти подарки точно не были способом подлизаться к отцу. Откуда ребята их брали, уму непостижимо. Универмаг в городке, где квартировала часть, был единственный. Игрушечный отдел все дети знали, как облупленный. И таких, как мои, псов там не водилось.

А еще я обожала бывать в штабе. Там на площадке между первым и вторым этажом стояли цветы в кадках, засыпанные разноцветными стеклянными шариками. Копаться в них я могла часами. При этом мне почему-то ни разу не разрешили унести домой ни одного, даже самого маленького. Причем объяснение, почему нельзя забирать было вроде "Штаб же!"

Я до сих пор свободнее и легче чувствую себя в мужском обществе, чем в женском. И откровенно говоря, предпочитаю его женскому. Десантники в моей жизни давно сошли на нет. А вот ощущение защищенности и спокойствия среди мужиков, когда можно не ждать подвохов, и не следить, нет ли в словах двойного дна, сохранилось.

Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Только что в комментах всплыли все те же книги. А шесть лет назад этот пост не набрал ни одного просмотра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Хороший, все-таки, у меня журнал:))) Интересный:)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments