iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Мы купили синий-синий презеленый красный шар

Гимнастический. Вдобавок, еще и массажный. Чтобы на нем балансировать. Баланс, в первую очередь, зависит от внутреннего равновесия. Но это работает и в обратную сторону: поиск физического баланса успокаивает мозг и повышает уровень внутренней гармонии.

Отсюда приемчик, что вполне можно использовать в быту. Перед тем, как, например, наорать или нашипеть на оппонента, можно не считать про себя до десяти, а немного постоять на одной ноге. Встать на одну ногу можно всегда. Не обязательно ведь изображать дерево, цаплю или ласточку, достаточно завести одну из ног назад и слегка приподнять. Если положение воспринимается, как устойчивое, слегка приподняться на носочек и побалансировать. Скорее всего, первоначальный порыв на этом хотя бы слегка успокоится.

На ровной поверхности баланс искать легче. Ускользающий из-под тебя мяч заметно осложняет задачу. Но балансировать на шаре гораздо интересней и веселее. Упражнение превращается в игру, к которой проявляют интерес дети. Кстати, у них с балансом все намного лучше. В отличие от взрослых, вечно озабоченных какими-то проблемами, их не колбасит и не мотыляет.

В общем, мяч мы купили с большим воодушевлением. Накачиваем ball-pump'ом второй день. По очереди. Тоже с энтузиазмом. Надеюсь, до завтра закончим.
Tags: Баланс
Subscribe

  • Считается, нельзя...

    ... Войти дважды в одну и ту же реку. Наверно, это так. Внезапно, по случайной ассоциации, вспомнила, как чудесно и удивительно мне было на одной…

  • Вулфхаунд

    Очередная собачка. Видимо, волкодав какой-то? Пес потрясный. Существенно больше размерами, чем я. Что в длину, что в высоту:) Мне охотно разрешили…

  • Утренний кофе...

    ... особенно вкусен в хорошей компании. Например, в такой. Это - "выигрыш в собачью лотерею", нежнейший и кротчайший ретривер с золотым характером и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments