iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

В любой непонятной ситуации - вари солянку!

Говорит моя любимая подруга, автор этого снимка и источник рецепта.

Вариантов этого супа множество. Пару из них я сама вполне успешно практиковала. Но ах, ах, какая солянка у моей подруги! Нарочно в непонятную ситуацию впутаешься, чтоб тарелочку налили.

И как ее готовить, она рассказала не менее вкусно. Даже не буду пересказывать своими словами, сохраню для семейной кулинарной книги, как есть:

Мясо для бульона (я предпочитаю говяжьи ребра, их можно взять тоже копченые).

Еще набирай всяких копченостей... я беру:
бочек - чтобы его обжаривать, вытапливая сало
3-4 сосиски вкусные
колбаски типа краковской
сосиски охотничьи
куриное филе подкопченое или карпаччо

банка каперсов
банка оливок без костей
3-4 ложки томатной пасты
2 болгарских перца
луковицу
перец горошком
2-3 горошины душистого
лимоны

Пока бульон варится, начинаю постепенно обжаривать мяски всякие;
картошка почищенная уже ждет. Бульон сварился, бахнула туда картоху, а сама пока заправку делаешь.

Я делаю так: лук обжариваю до слегка золотистого, добавляю два болгарских перца, порезанного кубиками. Тоже обжариваю, добавляю несколько ложек томат-пасты и дотушиваю.

Картошка сварилась, добавляю в кастрюлю мясо. Кстати, если обжаривать мяско на вытопленном с грудинки жире, то я стараюсь слить жир, чтобы на нем обжаривать и лук с перцем.

Затем положить заправку. Минут за семь-десять до готовности добавить каперсы. Если положить раньше, могут дать горечь. Затем добавить оливки. Попробовать на вкус и добавить несколько ложек лимонного сока. С ним надо ориентироваться на собственный вкус.

Солить в последний момент, имея в виду, что по мере того, как суп "настаивается", он становится более соленым. Мне, например, добавлять соли вообще не пришлось, хватило того, что дали каперсы с оливками.

Замечу еще, что маэстро в моем лице занесло. Ко всему перечисленному я добавила еще ветчины (вместо куриного филе, которое не попалось на глаза, когда я набирала продукты) и кусочек свиного окорока (вместо свиного бочка, которого тоже не случилось). Я резала чудно благоухающие копчености красивыми кусочками, обжаривала и кидала в кастрюлю... вспоминая, как наворачивала такую солянку в гостях и представляя, какой вкусной выйдет уже эта. Резала и кидала, кидала и резала... В результате у меня получилось, скорее, рагу, нежели суп.

Tags: Рецепты, супы
Subscribe

  • Цыганский борщ (романес)

    Рецепт под #борщ.Вот цыганского я еще не пробовала. Как-нибудь под настроение приготовлю, хоть и не люблю свинину в супах. 600 г свинины, 400 г…

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Два салата с тунцом и КБЖУ

    Два простых салата с консервами, которые я употребляю спокойно и с удовольствием ввиду того, что делаю это редко. У консервированного тунца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments