iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Новая фишка со штрафами

Пришел штраф через ГУ.
Источник начисления УФК по г. Москве (ГКУ «Организатор перевозок» л/с 04732Р29610)
Сумма штрафа - 5000 рублей.
Выписан на мой паспорт, но за безбилетный проезд какого-то неизвестного мне ребенка. Моего зовут по-другому, и он вообще дома сидел.
Внимание, вопрос: и как достать источник начисления, чтобы мне не списали эту сумму с любого из моих счетов автоматом, как это нынче принято делать?
Мне не удается нагуглить информацию о способах обратной связи с источником начисления.
Может, кто-нибудь уже сталкивался и знает, как быть в этой ситуации?

ГУ ушли в глухую несознанку. В ответ на вопрос, что делать в такой ситуации, сначала предложили паспорт заменить, потом переключили на центр поддержки пользователей, где сообщили, что пользователей слишком много, и они что-нибудь мне ответят, когда дойдет очередь.

Update: это даже не безбилетный проезд. В постановлении указано: ч. 4 ст. 3.18.1 Совершение административного правонарушения, предусмотренног...; Сумма штрафа: 5000 руб.

Статья 3.18.1 - это "Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы"
часть 4 это:
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
(Статья дополнительно включена со 2 апреля 2020 года Законом города Москвы от 1 апреля 2020 года N 6)


Часть 2 это:
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

У меня нет слов, одни матные выражения. Вообще непонятно, к кому обращаться, чтобы оспорить штраф. Все сделано так, чтобы человеку было проще лишиться денег.
Tags: Лытдыбр, детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “детали” Tag