Вязать мама меня научила лет в пять.
Мы тогда ждали мою младшую сестру. Признаться, до сих пор в глубине души числю ее появление личной заслугой. В садик в одну группу со мной ходили Влада и Эрик. И мне ужасно нравилось, что они все время вместе, то ссорятся, то мирятся, но всегда друг за друга горой. Так вот, я прикинула, что иметь младшую сестру - это еще лучше, чем брата, и начала массированную обработку родителей. Рассказывая, как прекрасна станет наша жизнь, если они заведут мне сестренку.
И вот мама начала вязать приданое для малышки, а заинтересовавшаяся я была по первой просьбе снабжена крючком и объяснениями, как им пользоваться. С тех пор и вяжу. Хотя, в общем, для тех же младенцев шапочки нынче куда проще купить уже связанные мастерицами великой китайской страны.
Но... Если ты вяжешь, то всегда будешь королевой. И избалованные коллеги, привыкшие одеваться на европейских распродажах, будут замечать новый джемперок и спрашивать, что за бренд. Да, полный эксклюзив, handmaid myself, и не обязательно с помощью модных журналов. Иногда, знаете ли, находит такое вдохновение, что даже образец вязать не требуется. Смотришь на нитки еще в магазине, и понимаешь, какой узор нужен и сколько раппортов ляжет на каждую деталь.
А бывают нитки "несчастливые". Вот, прямо сейчас воюю с мохером. Он изумительный! Чудесный глубокий серый цвет, исключительной красоты. Качество - выше всяких похвал. Покупала, имея в виду конкретную модель. Она "не пошла". Распускать пришлось уже практически готовое изделие (вязалось на круговых спицах сверху, все сразу). Так с тех пор и распускаю. Придумаю что-то, начну, и примерно на трети понимаю, что это "не то". Так вот, впервые вижу мохер, который терпит такое обращение! Но в очередной раз отложила. Каменный цветочек снова не выходит. Наверное, пора уже связать из него шаль.