У консервированного тунца, который в соляной заливке, а не в масле, симпатичное КБЖУ: 100/20/2/0. То есть, на 100 грамм 100 кк, 20 гр белка, 2 - жира и по нулям углеводов.
Салат из фасоли с тунцом
[Рецепт]Фасоль (мелкая, белая или консервированная в собственном соку) — 250 г или 1 банка (вытряхнуть в дуршлаг, дать стечь соку)
Тунец (консервы, которые называются "натуральный", там тунец не в масле, а в собственном соку) — 1 маленькая банка (в банке обычно 120-130 грамм рыбы, вынуть из банки, разобрать вилкой на кусочки по вкусу)
Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
Соленый огурец - 1 шт
Свежий огурец - 1 шт
Для заправки:
петрушка, оливковое масло, лимонный сок, красный жгучий перец или смесь перцев. Соль не нужна, ее хватает в тунце с огурцом.
Итого КБЖУ всего салата, считая по 100 грамм на луковицу и огурцы и по 10 грамм на оливковое масло с лимонным соком: 513 кк на 650 грамм веса, то есть, около 80 кк на 100 грамм, и 160 - на порцию. Больше 200 грамм не влазит даже после тренировки, я проверяла.
У отварной белой фасоли, которая безусловно полезней консервированной, калорийность выше. КБЖУ на 100 грамм: 325/20.9/1.8/64
Салат из тунца с авокадо
[Рецепт]На одну порцию:
1 aвокадо
сок одного лимона
1 ст.л. мелконарезанного красного лука
1 ст.л. мелконарезанного сельдерея
80 г консервированного тунца
соль, перец по вкусу
Разрезать авокадо, вынуть косточку. Столовой ложкой выскоблить мякоть, но не до конца — из авокадо должны получиться довольно крепкие “тарелочки”. Смешать резанные сельдерей, лук, мякоть авокадо с лимонным соком, тунцом, солью и перцем, и положить “фарш” в половинки авокадо.
Можно не париться с сервировкой, а намазать паштет на хлеб, если вы так любите.
КБЖУ я тут сама не считала, взяла готовое. В порции (без хлеба) содержится: Ккал 240 | Белки 21 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 3,2 г