iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Считается, нельзя...

... Войти дважды в одну и ту же реку. Наверно, это так.

Внезапно, по случайной ассоциации, вспомнила, как чудесно и удивительно мне было на одной уютной кухне. Мы сиживали там ночи напролет. И так захотелось того, давно утерянного ощущения! Когда я шла в гости, и мне было все равно, кто будет дома: Юрка, Аленушка или они оба вместе. В любом составе было интересно, уютно и не иссякали темы для беседы.

Телефонов, естественно, нет. Адрес голова не помнит. Решила пойти "памятью тела": найду, попаду, кто-нибудь будет дома - быть посему. А на нет - ничего нет.

Мимо подъезда я промахнулась. Дождалась соседа, открывшего кодовый замок. Поднялась на нужный этаж. Обрадовалась, когда меня из-за двери облаяла собака... Собаки у ребят были всегда. Вот только и собака, и девушка оказались не теми, что мне нужны.

Спустилась, перешла под соседний подъезд. И поняла, что не буду уже ждать соседа, чтобы зайти внутрь. А выкурю сигаретку и пойду: не судьба, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Не стоит и пытаться.

И тут, не успела я прикурить, идут! Девушка с красивенным, упитанным и жизнерадостным колли! Да, Сен-Симона с Диогеном, они же Сенич и Диныч в простоте, больше нет. Много воды утекло, собаки столько не живут. И все мы изменились. Особенно мне понравилось, в какую красивую деву вырос кулечек, что я качала на руках пятнадцать лет тому назад.

Знаете, иногда стоит возвращаться в места, где был счастлив: есть вещи, которые не портятся со временем. Хотя и меняются, конечно.
Отчетливо поняла, что мне всегда, всю жизнь удивительно везло на людей. Все сплошь личности незаурядные и безумно интересные.

Так что завожу цикл "Истории моей подруги". Большая часть историй апокрифична по определению. Жанр плохо поддается записи, тоже по определению. Но я попробую. Потому что многие их тех, с кем было так здорово и прекрасно, сейчас и живут-то в местах, весьма отдаленных.

Tags: истории моей подруги, люди, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “истории моей подруги” Tag

  • Джордж Оруэлл. Чарльз Диккенс (1940)

    Джордж Оруэлл меня в свое время почти пришиб. Так что, вынужденно ознакомившись с его "1984" и справкой об оказанном влиянии, я успешно держалась от…

  • Евгений Шварц: дача для Наташи

    На этой неделе ни одной книги не прочитала целиком. Третью неделю читаю Евгения Львовича Шварца "Позвонки минувших дней", и чем дальше, тем меньше…

  • Третья коробка краски

    Однако, она у меня случилась! И не "Ленинград", а вообще английская Reeves. Пришла подруга и принесла "новогодний подарок". Увы и ах, все что я в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments