iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Даллас-Шарль де Голль-Москва

"А это что осталось после аварийной посадки нашего самолета" - стенка в аэропорту Даллас.


Когда сдала распухший, как удав, проглотивший слона, чемодан и поняла, что не увижу до Москвы... Хотелось кричать: "Алилуйя! Алилуйя!" С) в багажник-то его грузила сильная половина моей подруги. А вот в аэропорту девочки вдвоем насилу извлекли. Самое сложное - перевалить через бортик инертное тело.

Поразила ненавязчивость паспортного контроля. Вообще не заметила, как его прошла. Опасалась еще, вправду ли меня уже выпустили.
К моему удивлению, открытый вай-фай оказался не бесплатен. К хорошему быстро привыкаешь и начинаешь считать его само собой разумеющимся. Но чудес не бывает, однако.

А Шарль де Голль оказался не так страшен, как его малюют. Я даже не заблудилась нигде. Впрочем, в самолете я примерно час изучала его карту и смотрела рекламные ролики. Когда я туда прилетела в начале пятого утра, не работали еще даже туалеты. Впрочем, это, конечно преувеличение. А вот все остальное - нет. Включая дьюти-фри. И было почти безлюдно, люди зашевелились где-то через час. Мне понравилось. Просторно так было.

А теперь у меня джет-лаг дичайший. Это когда ни спать, ни встать. Только бы не на неделю!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment