iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Адениум

Почтовые ящики местные меня бесконечно восхищают.

Вот очередной, например. Ну, прелесть же!

И вот на одном из них я увидала прекрасное.

Вот чего не ожидала, того совсем не ждала! Ладно, смоковницы! В смысле, инжир, в смысле фикус карика! До сих пор меня поражает, что они здесь прямо на улицах растут! И вырастают огроменные! Но чтобы адениум!

Да еще цветущий буйным цветом! Видимо, зимует он, все-таки, в доме. А с началом весны его выставляют, случайным проходим на радость.

Но вообще, к слову сказать, красивых садов садиков меньше, чем было бы в какой-нибудь Литве, да и, пожалуй, у нас. Люди не особенно заморачиваются. Преобладает вариант "гриль на газоне", по соседству с которым воткнута пара-тройка кустарников или деревьев, желательно красивоцветущих. Если сад есть, то, как правило, "окучивают" его уже специально обученные люди. Типа мексиканцев:) их здесь много копошится с косилками, садовыми пылесосами и прочими гаджетами, не имеющими пока у нас столь массового распространения. А сами по себе люди не особенно тянутся в земле копаться. Меня, признаться, это удивляет. Я бы все засадила, если б мне такой участок дали:) благо здесь прут в землю воткни, он зацветет. А здесь, когда я самшит стричь пошла, он совсем разлохматился, все удивились: делать тебе, что ли, больше нечего? То есть, за удовольствие не считается.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator, ботаника
Subscribe

Posts from This Journal “ботаника” Tag

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Строчки гигантские

    А еще мы съездили погулять в лес, где некого заразить, даже если мы уже можем это сделать, просто бессимптомные. Лес был, что называется, берендеев,…

  • Прекрасное из ИГ

    По ссылке из Инстаграм фиалки, выращенные какой-то арабской девушкой. Если переводчик не врет, девушка объясняет, как выращивать сенполии на фитиле.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment