iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Один плюс один. Фильм Э.Толедано и О. Накаша

Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна,
даже когда трудна и когда опасна,
даже когда несносна, почти ужасна -
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.

Ракурс зависит от точки зрения едва ли не больше, чем от положения натуры в пространстве. Парализованный ниже шеи Филипп нанимает в сиделки негра с криминальным прошлым, потому что Дрисс его развлек и позабавил. И жизнь меняется, причем у обоих: благодаря друг другу они смогли посмотреть на нее по-другому.

Давно хотела посмотреть этот фильм, подозревая, что он встанет в один ряд с "Достучаться до небес" и "Пока не сыграл в ящик", где виртуозно играют Николсон с Фриманом. Фильм, действительно, оказался прекрасным. Смешным и трагикомичным, и очень жизнеутверждающим, как ни банально звучит. Даже не хочется рассказывать подробнее, чтобы не портить впечатление тем, кто захочет посмотреть его сам. Лучше музыку послушать, в тему. Картинка там странная, но вот дорожка из найденного на вскидку - самая хорошая.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments