iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Американские ценности

Пожалуй, самая крупная из них - работа. С ней, как и везде - то густо, то пусто. Много низкооплачиваемой, неквалифицированной: но зачем работать дворником за 13 долларов в час, если пособие 12? У программиста, например, уволенного по сокращению, уже могут возникнуть существенные сложности. Есть понятие "депрессивный штат". Поэтому люди переезжают по всей стране за работой.

Например, Джилл. Она специалист по подбору медицинского персонала. Сейчас работает в Вашингтоне, снимает студию. Цены на аренду, кстати, впечатляют даже после московских. В другом штате у Джилл остались муж, двое детей и две собаки. Видимо, работа Джилл более важна для семейного бюджета, чем доходы ее мужа. Если Джилл все понравится, они будут продавать дом и перебираться в DC всей семьей. Причем им придется выбирать район от приличной школы для детей, что может сильно увеличить стоимость альтернативы.

Джордж - банковский работник. И ему удалось найти хорошее место в Вашингтоне, вполне себе топ-менеджерское. Жена осталась при доме в депрессивном Миссисипи. Надо сказать, что дом у них был самый дорогой в городе: стоил аж тысяч сорок. В предместьях Вашингтона они стоят от четырехсот тысяч. В районе, где я сейчас гощу, хватает домов и куда более дорогих. На миллиончик так, а то и полтора. Они очень красивые. Так вот, жена Джорджа продавала дом восемнадцать месяцев! И покупатель так и не случился. Джордж уволился и вернулся: "ну, попробую найти другую работу".

Поэтому работой все очень дорожат. И, пожалуй, "работа на правительство", когда ты практически пожизненно застрахован от увольнения, тянет на американскую мечту.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator, люди
Subscribe

  • В этот день 3 года назад: сиреневый пост

    С огромным удовольствием сама перечитала подборку стихов, не грех и повторить. А это - белая сирень, что мне принес ребенок после последнего звонка.…

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • Чужой штраф: продолжение

    Прошлая серия закончилась на том, что я написала заказное письмо ГКУ "Организатор перевозок" и отправила его по почте с уведомлением. Затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments