
Или такого:

Такие вещи рисую наспех, быстро и без озабоченности результатом. А вот это уже пару дней провозилась:

И в отличие от быстрых набросков осталась недовольна результатом: получилось не так, как задумывалось.
Случается, конечно, и что-то кроме цветов. Например, еда.

Такие рисунки я подписываю, чтоб потом не гадать, что же такое рисовала.
Или вот глиняные изразцы с печки в английском подворье. Этим я в глубине души горжусь: получились вполне узнаваемые.

Я потом такие еще видела зеленой керамикой на белом монастырском заборе где-то в районе Китай-города. Но столько рисовать, сколько у меня на эти ушло, увы, сейчас не успеваю. Хоть снимки пусть на память останутся.
Бобовый стебель прошлогоднего посева.

Сегодня снесла ему макушку на всякий случай, хотя ветвиться он начал еще прошлой осенью сам по себе, что я сочла очень милым с его стороны.

Это хойя пахиклада цветет. Вид снаружи через окно. Там, чтоб ее извлечь для сольной сьемки, столько всего распутать надо! Ну его, на память и таких фот хватит.

А это моя радость карноза. Увы, пестролистная. Увы, потому что обычная зеленая у меня цветет как партизан на допросе. В смысле, наотрез отказывается. Двадцать пять лет ращу, ни разу эта зараза не цвела! Виды и покапризней цветут, а эта почему-то не желает! Чтоб я что-то в хойях понимала! Вот почему карноза вариегата и карноза компакта цветут, а обычная в тех же условиях с уходом нет?!

Инкрассата сегодня-завтра распустится. Мне она в бутонах даже больше нравится.

А это умница пентафлебия, одна из лучших хоек для комнатного содержания.

И зрелище для тех, кто понимает. В смысле, старые цветоносы. Она цветет на однажды выращенных цветоносах много раз, со временем получается "цветки на палочке", вот по количеству таких палочек и их длине можно судить о возрасте и состоянии растения.

В 12-ом году подарила подружке лишних фиалок. С тех пор езжу в гости пересаживать. В этот раз они еще и запасынковаться успели. Один из пасынков я усыновила обратно в дом, поскольку одной фиалки в доме
мне явно не хватает даже на наброски.

Обожаю анютины глазки. Один из моих любимых типов цветка у сенполий. Особенно, когда простые. Это удачный сорт, тут они и простые и полумахровые расцветают. Вспомнить бы еще, как это называлось.

А на заднем плане две банки с черенками фикусов. Я позавчера мыла окно и фикусы. Заодно сделала обрезку, чтоб в откос окошка не упирались, и вообще лучше кустились. Если укоренятся, часть посажу на бонсай рощей. Не очень понятно, куда остальные девать, но там придумаю, может, и не укорятся еще. Наверно, стоило отделить мух от котлет, в смысле, разбить наброски с цветами на два отдельных поста?