iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Как мы вскрывали дверь

История, навеянная "Моей крепостью" Грубаса.

Холодная зима 2003 года. Мы: мама, трехмесячный сын в коляске и девятилетняя дочка погуляли в парке. На обратном пути зашли в магазин и нагрузили багажник под люлькой так, что коляска аж просела. Звоним в домофон папе: "Встречай, любимый!" А надо заметить, что втащить коляску к лифту было крупной проблемой. Полозья на лестницу поставили несколько лет спустя, когда мы из колясок выросли. У кого-то соседей родились близнецы, и они поэтому оказались в два раза упорнее в писании писем "невозможно втащить коляску к лифту без посторонней помощи."

И вот спускается наш папа, в футболке и джинсах. Захлопнув за собой дверь подъезда с кодовым звонком, говорит: "Давай ключики!" А их нет! Поскольку я сознательно не взяла! Побоявшись потерять: растерянность из-за хронической бессонницы у нас у всех была тогда повышенная.

В подъезд мы все-таки попали, не успев заморозить папу до полусмерти: кто-то с ключами на наше счастье домой шел. Поднялись на свой последний этаж. Стучимся к соседям по лестничной клетке: "Можно от вас позвонить?" Мобильный остался на полочке с ключами... "Нельзя!" - и дверь перед нами захлопывает. Мы тогда только переехали, он меня просто не опознал. Какая-то тетка, укутанная так, что только нос торчит, ломится... Вот еще. Я: "Эй, я ваша соседка! Мне домой надо! Дайте в мчс позвонить!" Еле уговорила.

МЧС долго выясняло, почему мы гуляем без паспорта: откуда они без него узнают, что это наша квартира? Мелкий спал сладким сном, и это было счастье. Мысль, что младенец сейчас проснется и затребует кормежки, ужасала.

И тут наш папа задумчиво говорит: "А ведь у нас на плите свекла варится. Ну, пожарные-то точно приедут быстро." До них дело не дошло, на щитке вырубили автомат, обесточив квартиру заодно с электрической плитой.

Пошел второй час. МЧС нет. Зато лифт открывается, и из него выходит братец. Бурная радость. Пока не выясняется, что его ключи мы забрали на прошлой неделе.

Еще час. Папа задумчиво говорит: "А ведь я еще балкон открыл, проветрить, пока вас нет." И тут их с братом осеняет, что можно перелезть от соседей. Подъезды-то у нас разные, а вот балконы граничат, и разделяет их перегородка, не доходящая до потолка.

Как они уговорили соседей пустить их на балкон - отдельная песня. Сосед отнесся к идее с большим подозрением, спасибо, соседка пришла и прониклась. И ребята зимой, без страховки, взяли штурмом балкон на шестнадцатом этаже! И открыли дверь изнутри! А МЧС так и не приехало. И под дверью в тапочках без ключа мы после этого случая все равно еще ни один раз танцевали. Уже по сыниной милости.
Subscribe

  • Июнь, читательский дневник

    Н. П. Гладкий. Питомник декоративных деревьев и кустарников. Учебное пособие 1954. Интереснейшее и довольно полезное чтение. Есть устаревшие моменты,…

  • В этот день 6 лет назад

    Сегодня такая же гроза, только еще и с ураганными порывами ветра. Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Светлячок

    Впервые мы видели светлячка прошлой осенью, я была поражена. Это, действительно, выглядит, как в мультиках. Полная темнота, а в траве горит яркий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments