iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ

Оригинал взят у svitla_4ok в КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ


Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 гр куриной печени + сердечек (у нас продается в наборе под названием "ковурдак")
- 600 гр куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. листиков тимьяна
- 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя
- 1 яйцо
- 150 г бекона в нарезке
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. розового перца горошком
- свежемолотый черный перец

Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы.
Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир, промыть, нарезать небольшими кусочками.
У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки.
Яйцо слегка взбить.
К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок,
соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать.
Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом.
Закрыть форму фольгой, поставить на водяную баню и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно полтора часа.
Готовый террин вынуть из духовки, слить жидкость, закрыть сверху бумагой для выпечки и поставить груз. После остывания вместе с грузом убрать в холодильник, где выдержать в течение 8-10 часов.

Рецепт отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren

[Комментарий]Update: Примечания от меня. Приготовила два раза. Первый по рецептуре, показалось пресновато. Второй - с джином, кардамоном и мускатным орехом. набор специй можно варьировать и дальше. Вкус получается неяркий, скучноватый, но спокойный: "добротное мясное блюдо". Заворачивать можно в шкуру, снятую с разделанного на фарш бройлера вместо бекона, получается не так жирно. Наверное, буду пробовать еще раз с имбирем, но в постоянное меню у нас навряд ли войдет. Оказалось из тех, что интересно попробовать /особенно, мне приготовить/, но повторить на бис никто не просит.
Tags: Рецепты, курица, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Зразы Ласточкины Гнезда

    Зеркальный рецепт к корзинкам из кабачков с курицей, только "наоборот" - овощи в оболочке из белого мяса. Оригинал взят у pratina в…

  • Корзинки из кабачков с куриной начинкой

    К открытию сезона кабачков, довольно непривычный способ их съесть. Оригинал взят у rinav71 в Корзинки из кабачков с куриной начинкой…

  • Эчпочмак

    По рецепту из блога liya_fa. Его кулинарный тэг меня очень привлекает, потому что там, в основном, рецепты татарской кухни. Эти рецепты…

  • Реконструированный цыпленок

    Очень похоже, что это блюдо будет у нас на Новый Год, вместе с кобб-салатом фрау Марты и салатом из языка со свеклой и рукколой, который я тоже во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments