iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Маэстро понесло. Лытдыбр

Девичье про фигуру, ЗОЖ (ввожу новый тег, от которого можно отписаться), питание, тренировки и приложения. Это скорее для себя, чтоб можно было потом прочитать и вспомнить. Но если кому-то интересно - добро пожаловать. Только не говорите потом, что вас не предупреждали.

С июля я стала меньше двигаться и очень плохо спать, а рацион сохранился в обычном объеме. Надо заметить, что поесть я люблю, и ем все подряд, от выпечки до алкоголя с соленым, маринованным, жареным и сырокопченым. В результате за каких-то несчастных три месяца начала напоминать упитанную морскую свинку. Вот такую:

Поесть я люблю, а вот физкультуру со школы ненавижу. Мой любимый вид спорта - собирать грибы в лесу, а рыбалку я люблю еще больше. Ну, при условии, что я с удочкой сижу, а пойманную рыбу с нее кто-то другой снимает. Но когда выбор сводится к "или спорт, или голодовка", тогда, конечно, лучше спорт. В надежде его полюбить я обзавелась годовым абонементом в фитнес-центр с бассейном. Девятого октября у меня состоялась первая тренировка.

Интересно, что калькуляторы разнообразных индексов массы тела и т.п. с учетом веса-роста-объемов дружно советуют сбросить двадцать (!!!) килограмм. Спортивный доктор, с похода к которому я начала, измерил для пущей точности даже рост в сидячем состоянии и предложил ту же цифру. Но вес, указываемый как оптимальный, у меня был до двадцати пяти лет. И я чувствовала себя истощенной и падала в обмороки с такой частотой, что близкие перестали пугаться: упала? Подними и переложи куда-нибудь поудобнее, полежит и придет в себя. Так что нет, двадцать килограмм - это чересчур, хочется для начала убрать десять или хотя бы не поправляться дальше, особенно в сантиметрах.

В фитнес-клубе оказалось много интересного и красивого, главным образом, задниц. Даже жалко, что мне оказалось почти ничего нельзя, вдруг такую же накачать получится? Но, как выяснилось, бывает не только интуитивное питание, но и интуитивно-верное отвращение к спорту. Мне всегда нравилось плавать и кататься на велосипеде, коньках, санках и лыжах. Спортивный врач, сложив вместе мою дистрофию сетчатки глазного дна и ярко-выраженную гипертоническую реакцию на нагрузку, подтвердил, что, фактически, только это мне и можно. Ходьба с бегом и беговая дорожка не рекомендованы из-за склонности к варикозу. Его пока - ттт - нет, но если усердствовать, то будет. Удивительно, но большая часть упражнений, от которых я всегда откашивала, мне и противопоказана. Отсюда вывод: острое нежелание бегать не всегда говорит о лени и необходимости себя заставлять. Иногда, все-таки, и о том, что просто не стоит бегать.

Первая тренировка у меня была в бассейне. Я взяла технику плавания, потому что все виды аквааэробики есть в групповых занятиях, а вот плавать я не умею. Люблю, и хорошо, долго и быстро держусь на воде. Но если руками у меня примерно брас, то ногами - черти что. За сорок пять минут упражений с тренером я умаялась так, что вылезала с дрожащими ногами. Она меня похвалила. Сказала, что переучиваться, особенно, взрослым, всегда сложно. Как правило, требуется около пяти занятий, чтобы человек разобрался в конечностях, запомнил, что как должно двигаться, а потом из этих движений "собрал брас". А у меня уже кое-что получилось. Думаю, она преувеличила мои успехи, но мне нравится такой подход к обучению.

Тренер в тренажерном зале понравился меньше. Девушка попалась замечательная, чуть старше моей дочки. Фигура - просто прелесть, хоть на рекламу: занимайся у нас, сделаем такую же. Но она работает тренером всего второй год, и, такое впечатление, что теряется, стоит отойти от обычной программы упражнений. А мне ж чуть не больше половины нельзя. Когда ходила на пробную тренировку в другой зал, девушка попалась более опытная, поскольку с детства еще и танцует, и училась в физкультурном институте. У нее мои особенности не вызвали затруднений, она перестраивалась на ходу. А с этой у меня регулярно возникает ощущение, что я пытаюсь получить полнорационное меню на неделю сразу от человека, который умеет готовить только макароны, пельмени и яичницу. Теоретически, можно ее поменять. Клиент всегда прав и выбор тренера - его святое право. На практике... мне как-то неудобно. Ладно, если б я была уверена, что другой тренер окажется как девочка из другого клуба. Но я же этого не знаю, может получиться шило на мыло. А эта девушка старается, она явно заинтересована, пусть и не во мне, а в новом клиенте, но все равно как-то неудобно отказываться и после этого у нее на глазах перебирать всех остальных. Сходила уже на две индивидуальные тренировки и так не определилась, как здесь лучше быть.

Еще ходила на стретчинг. Это программа растяжки, которую мне тоже можно, чтобы разнообразить бассейн. Тем более, что в бассейн я пока толком и не хожу: всю прошлую неделю балансировала на грани ОРВИ, бассейн с резким охлаждением после него мог подтолкнуть к больничному. В стретчинге оказалось много элементов йоги. Это меня сразу расположило к занятиям: приятно же, когда знаешь и понимаешь, что делать. А еще мне понравилось, как гнутся их завсегдатаи. Впечатляет и воодушевляет: вот тоже позанимаюсь с полгода и так же смогу. Сейчас пока - дерево-деревом, хотя раз в неделю с начала июля и ходила непосредственно на йогу. Правда, с пропусками, потому что то мы, то инструктор уезжали из города.

А порт де брас вела изумительной красоты блондинка. Просто невероятной, из тех, что смотришь и плакать хочется от счастья. Надо заметить, что я предвзято отношусь к блондинкам. Мне больше нравятся темноволосые и, желательно, смуглокожие женщины. Когда восхищаются этой... как ее в этом сериале по саге Д.Мартина зовут? С дракончиками в трейлере?... я обычно мягко удивляюсь чужим вкусам, которые, конечно, не судят, но... На что там вообще смотреть? А эта блондинка меня просто ошеломила. Придется, наверное, включить порт де брас в расписание и ходить на него примерно как к причастию. Хотя с занятия я насилу отползла. И это при том, что постоянно пропускала повторы, пытаясь сначала сообразить, что куда, а потом распутать конечности.

Еще я скачала приложение, помогающее отслеживать все и сразу: продукты, калории, белки-жиры-углеводы, вес, объемы, тренировки, меню. Оно оказалось забавным, но об этом в следующий заход. Тем более, что отладить питание, как видится верным, мне пока не удалось. И это - тоже объемная тема.
Tags: ЗОЖ, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Опять про тренеров с тренировками

    Про ЗОЖ с фитнесом интересно лишь для тех, кто сам в это входит. Я пишу скорее для того, чтоб разложить по полочкам собственные ощущения, пока этот…

  • Правила питания от нутрициолога

    Меня вполне устраивала моя фигура, хоть это и не скромно. Но... однажды в начале сентября я поймала себя на том, что мне физически тяжело при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Сырники

    Состав с КБЖУ. КБЖУ слегка варьирует в зависимости от производителя продукта, на пачках, казалось бы, одинакового творога 5% совпадать будет только…

  • Опять про тренеров с тренировками

    Про ЗОЖ с фитнесом интересно лишь для тех, кто сам в это входит. Я пишу скорее для того, чтоб разложить по полочкам собственные ощущения, пока этот…

  • Правила питания от нутрициолога

    Меня вполне устраивала моя фигура, хоть это и не скромно. Но... однажды в начале сентября я поймала себя на том, что мне физически тяжело при…