iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Снова о сакурах

Больше всего в сакурах мне в итоге понравились... стволы. Как известно, "официально" начало массовой посадки сакур случилось 101 год назад. Так вот, создается впечатление, что большая часть деревьев именно с того времени и растет. Если не дольше. Стволы у них - обнять и плакать. Как-то мне до сих пор никогда не попадались вишни столь почтенного возраста. Впечатление производят сильнейшее. Местами, правда, их перемежают тоненькие прутики свежих саженцев на растяжках. Все-таки, вишни - не дубы и тиссы: век их краток. Но самое поразительное, что некоторые из этих вишень-мафусаилов цветут прямо по стволам. А лепестки, которые сбивает ветер, таки перекатываются под ногами сугробами. Дальше много стволов:)

А это тент в кузове пикапа. Его припарковали у меня на глазах. Моментально усыпало лепестками.

Под каждым домом табличка No parking. Резиденты явно не в восторге от нашествия эстетов. Но людей все равно очень много, преобладают, кстати, азиаты.

Еще стволы.

Общий план улицы. Очень красивое место. Жить в таком окружении, наверное, исключительно приятно. Цвести оно все цветет не только весной. И даже осенью декоративный эффект должен быть не слабее - очень много растений, которые по осени должны стоять красными. Осень здесь явно не золотая, а красная.

А это домик для примера. Самый, кстати, обыкновенный. По соседству стояли еще более хорошенькие, даже и не знаю, чем меня именно этот привлек.

Это прямо у самой земли поросль.

Дети продают лимонад и печенье. Таких столиков в округе было много. За одним из них юным продавцам помогала роскошная живая, а не игрушечная собака. К сожалению, отказалась позировать:)

Ну, и народные гулянья.

Гуляют реально все: от колясок до ходунков.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator, Цветы, ботаника, сакура
Subscribe

Posts from This Journal “сакура” Tag

  • Еще сакура, но махровая

    Несколько снимков. Эта только распускается, при том, что некоторые уже успели облететь полностью. Posted via LiveJournal app for…

  • Вишня

    Вишня, в смысле, сакура, перестала быть такой жалестной. Ну, и пара общих планов, как это смотрится в городе. Не в местах туристического…

  • Сад скульптур при музее Хиршхорна (Нirshhorn Museum and Sculpture Garden)

    Если б не сакура, которую хотелось увековечить крупным планом, я бы обошла это место стороной. Легкая косность мышления, увы, напрочь отвращает меня…

  • Сакура тоже цветет

    В роду prunus сам черт ногу сломит. Начнем с того, что так называют и вишни, даже те, что сакуры, и сливы, и алычу, и их гибриды. Не удивительно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments