iismene

2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Пять любимых кулинарных

Профессиональные и домашние рецепты, заметки из жизни авторов, - подборка кулинарных блогов на любой вкус.
— От редакции LJ Media
Напоминаю: мой флешмоб #5любимых начался с вопроса, какие блоги интересно читать, даже если вообще не общаться с автором. Вторая после "места, куда я навряд ли попаду сама" тема - это кулинария. Я люблю и есть, и готовить, но, согласитесь, гастрономическая тема гораздо шире рецептов как таковых?

Блог pratina - исследование традиций итальянской кухни и жизни: с итальянцами трудно отследить водораздел, пойди разбери, чем для них являются сыры или колбасы - ходовым продуктом, повседневной едой, кулинарной традицией или образом жизни? А в этом журнале много репортажей с историко-географическими экскурсами. Подозреваю, что окажусь далеко не первой, кому захотелось начать обзор любимых блогов с него.

У блога svitla_4ok иронический девиз "На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы." В основном, рецепты, и не кубанской кухни, как можно было бы ожидать, глянув профиль автора, а "с миру по нитке": все самое интересное отовсюду. Много овощного. Блог-рекордсмен по количеству мною лично "сдернутых" рецептов.

Блог tata_383 не является кулинарным в строгом смысле слова. Автор - геолог, ходивший в экспедиции по местам, которые я даже представить не могу. В журнале рецепты домашней кухни перемежаются с воспоминаниями и дневниковыми заметками.

В блоге golibus рецепты тоже перемежаются заметками "из жизни автора". Автор - профессиональный повар, приехавший в Питер из Бухары.

Блог paprika_andlife - пример исследовательского подхода к кулинарной теме. Автора всегда интересует история рецепта: происхождение, вариации, технология.

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google