iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Сладкая яблочная галета

Пополнение коллекции яблочных пирогов. Оригинал взят у my_happyhouse в Сладкая яблочная галета
DSC06534ф.jpg

Привет друзья! Если хочется что-нибудь вкусное к чаю, но не хочется долго возиться у плиты, то этот рецепт как раз для вас. Вкуснейший рассыпчатый корж и сладкая яблочная начинка с добавлением ароматной корицы и изюма.Осенним вечером нет ничего вкуснее!


Тесто:

230 гр муки (+ возможно понадобится еще 20 гр)
100 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
50 гр сахара
холодная вода - 2 ст л
1/4 ч л разрыхлителя

Начинка:
2 крупный яблока
20 гр сливочного масла
1 ст л коричневого сахара

Изюм запаренный 1 ст л
порошок корицы 1/2 ч л

Сливочное масла нарежьте небольшим кубиком, смешайте с сахаром и мукой, разрыхлителем и разотрите в мелкую крошку. Вбейте яйцо и добавляя постепенно по одной ложке воды замесите мягкое тесто. скатайте в шар и заверните в пищевую пленку.Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите яблоки и ст ложку коричневого сахара. Протомите яблоки до мягкости. (Следует выбирать сорта яблок с плотной структурой, и следить чтобы они не стали пюреобразными при томлении, а кусочки чувствовались в начинке)
Тесто выложить на лист пергаментной бумаги и раскатать в тонкий круглый пласт. В центр, оставляя свободными края, выложить начинку из яблок,выложить изюм на яблоки и припудрить корицей.
Аккуратно завернуть края сверху внахлест.
Выпекать при 180 С 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до слегка золотистого цвета.
Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой.

DSC06527ф.jpg

Вариант галеты от svitla_4ok
[Рецепт]
ПОНАДОБИТСЯ:

- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
- 4 яблока
- ок. 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. абрикосового джема

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании – очистить от кожуры. Нарезать яблоки ломтиками толщиной ок. 5 мм, разложить их на тесте кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Яблоки посыпать сахаром, выложить на них сливочное масло, порезанное кубиками, поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке до мягкости яблок.
Противень с галетой поместить на решетку, яблоки смазать разогретым абрикосовым джемом. Подавать теплой.

Tags: Коллекция, Рецепты, Яблоки, Яблочный пирог
Subscribe

Posts from This Journal “Яблочный пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Яблочный пирог” Tag