iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Хочешь стать звездой?

… сядь на елку! Но нет, меня потянуло не к звездам. Мне захотелось перетряхнуть и проветрить мозг. Убедиться, что он не заржавел и, упаси господь, не заплесневел. Почувствовать себя умной. Нет, даже не так. А так: "вумной как вутка" (курс диалектологии, эпентеза!)

Ну, я и взялась почитать Умберто Эко "Роль читателя. Исследования по семиотике текста". Что не может не радовать, процентов шестьдесят даже понимаю с первого подхода. НО! Два глоссария в конце книги! Авторские примечания в конце глав! Примечания от автора, а также от редактора-переводчика сносками на страницах, а также в разных с трудом долистываемых местах. Отправки по тексту вроде "Однако, как было сказано в Теории (2.15)..." при том, что мы сейчас читаем главку 0.1.2, например...

Мда, наглядная иллюстрация, что есть "гипертекст". Дико хочется обратно в пампасы в "эти интернеты"!
Tags: Умберто Эко, книги
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment