iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Святое женское: магазины одежды

Мода здесь агрессивная. Все яркое, цветастое, пестрое! Тряпочки в каких-то цветуях, яблоках, горошке, клетках или, на самый худой конец, в невообразимых зуг-зигах расцветочки "вырви глаз" или хотя бы со стразиками или пайетками. А то и тем, и другим вместе. Однотонные штанцы тоже представлены всей палитрой радуги. Причем цвет будет обязательно на "максимуме громкости". Деловые костюмы, и те - "живенькие". А брючки с белой попой и лотосами от середины бедра в пол я смаковала полчаса, не меньше.

После магазинов удивляет, насколько невзрачно одеты люди на улице. Преобладают "скучные" ансамбли из джинсов классических цветов с верхом нейтральных же расцветок. Создается впечатление, что вообще никто не заморачивается на тему "а что на мне надето".

Ведущих подходов несколько:
1) не хочу выделяться. Те самые джинсы или ситуационный дресс-код. Под зданием ФБР, например, фигурировали мужики в статистически достоверных количествах, одетые в полном соответствии с тем, как их показывают в кино;
2) мне все равно. Тут может и пижама попасться. А шлепанцы-сланцы с перемычкой между пальцами вообще, по-моему, национальный вид обуви. По крайней мере, люди именно в них стали попадаться на улице еще в тот момент, когда я каждое утро выбирала, какие кроссовки надеть, зимние, с мехом, или обычные;
3) хочу, чтобы на мою одежду обратили внимание. Вот тут явно рулят черные. Все самое интересное - в черных районах: можно увидеть, например, девочку в зеленых брючках, желтой майке и красной курточке. Или существо неопределенного пола в истошно-розовом костюмчике, карей рубашке в алых гибискусах и... домашних тапочках. Прически - отдельная песня. Столько интересного!

И еще бросается в глаза, что юбки здесь почему-то предпочитают толстухи. Причем чем толще задняя часть с бедрами, тем короче будет юбка. Как будто стараются подчеркнуть изобилие прелестей. И многие носят под них для красоты высокие сапоги на голу ногу.

Кстати, в магазинах наглядно понимаешь, что в этой стране ожирение - официально признанная проблема. Преобладают большие и огромные размеры. При этом - все для людей. То есть, существует размер short или petite, то есть короткий. Меня глубоко потрясло, что, оказывается, бывают вещи, которые при росте полтора с кепкой не надо укорачивать в ателье после покупки! Вот только, когда я в Levi's запросила размер Two Short, девочки-продавщицы сказали, что это - только на складе искать. Но никто не пошел. Потому что very oddly thing. Обратите внимание на слово oddly - это не просто "редкий", но скорее "странный". Я сразу почувствовала себя сказочной Дюймовочкой:) А 18-22 Short, при этом, пожалуйста, лежали на полке. На все модели! И знаете, видала я такое на улице: формы монументальны до чудовищности. Вообще непонятно, как они не гибнут под тяжестью собственного веса.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, люди
Subscribe

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Архангельское тоже подтопило

    Там разлилась старица Москва-реки. Особенно порадовала молодежь в памперсах. Молодой человек прям ликовал. Голландская болезнь вязов. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments