iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Парадоксальная запеканка из кабачков с морковкой

Рецепт пришел в рассылке с сайта "Меню недели". Я загорелась попробовать. Результат оказался парадоксальным, потому что взрослые съели с резюме "один раз сойдет, но не надо такое готовить часто", а капризнющий ребенок, вообще не признающий овощи, в одно лицо съел ровно половину приготовленного, то есть, три (!) взрослых порции. А затем сказал, что очень вкусно, надо готовить дальше и чаще, и его самого научить. Поэтому записываю рецепт для тех, кому вдруг понадобится скормить ребенку кабачок. Снимков, извините, не будет: вчера снимать не стала, решив после пробы, что оно не стоит поста. А сегодня уже не успела, ребенок подмел остатки.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)

Я готовила на два маленьких кабачка, две морковки, три яйца, полстакана муки и две ложки масла.

Как готовить:
Лук нарезать полукольцами (я взяла нижние части зеленого перьевого, он нежнее. Думаю, очень хорошо должны пойти белые части лука-порея).
Кабачки и морковь натереть на крупной терке, можно в комбайне.
Смешать овощи.
Добавить взбитые яйца.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем (я его попросту забыла положить, и это оказалось незаметным, отлично все поднялось), масло (мне кажется, что полстакана многовато даже на полную порцию продуктов, указанную в рецепте) и тертый сыр. Перемешать.
Посолить-поперчить по вкусу. Можно добавить специй на свой вкус, паприку или карри, кому что нравится.
Выложить в форму, выстеленную бумагой. Я использовала силиконовую, любимую именно за то, что с ней можно не выстилать.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1,30-1,40, до золотистой корочки и сухой зубочистки. Время выпекания зависит от толщины слоя. Если взять форму побольше и выложить потоньше, пропечется быстрее. Но там видно, когда готово, потому что похоже на обычную творожную запеканку по консистенции выходит. Если в мультиварке есть режим "выпечка", думаю, можно готовить и в ней, тогда рецепт становится совсем простым и быстрым.

Вот вообще не помню, чтобы ребенок так ел блюдо с таким составом продуктов!
Tags: Рецепты, кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Зразы Ласточкины Гнезда

    Зеркальный рецепт к корзинкам из кабачков с курицей, только "наоборот" - овощи в оболочке из белого мяса. Оригинал взят у pratina в…

  • Корзинки из кабачков с куриной начинкой

    К открытию сезона кабачков, довольно непривычный способ их съесть. Оригинал взят у rinav71 в Корзинки из кабачков с куриной начинкой…

  • Кабачки "тещин язык"

    Одноклашка рецепт расхвалила, сказав, что делает в двух вариантах, в таком как ниже, и еще - с обжаренными морковкой и луком, потому что в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Зразы Ласточкины Гнезда

    Зеркальный рецепт к корзинкам из кабачков с курицей, только "наоборот" - овощи в оболочке из белого мяса. Оригинал взят у pratina в…

  • Корзинки из кабачков с куриной начинкой

    К открытию сезона кабачков, довольно непривычный способ их съесть. Оригинал взят у rinav71 в Корзинки из кабачков с куриной начинкой…

  • Кабачки "тещин язык"

    Одноклашка рецепт расхвалила, сказав, что делает в двух вариантах, в таком как ниже, и еще - с обжаренными морковкой и луком, потому что в этом…