iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Почтовый пес Оуни

По одной из версий, умный щен сам собой прибился к какому-то из почтовых отделений. На музейном стенде написано, что у него был хозяин - почтовый клерк, но потом тот уволился, а пес остался при почте. И стал ездить с почтовыми клерками. Да так, что в итоге успел совершить кругосветное путешествие! Со временем он превратился чуть ли не в талисман. Считалась, что если с почтой едет Оуни, то точно никого не убьют при ограблении. Поэтому пса всячески ласкали и нежили во всех почтовых отделениях, где он появлялся. А потом кому-то пришла в голову идея надеть псу на ошейник медальку, с выбитым на ней названием местности и почты. Потом псу пришлось завести попонку, чтобы там уместились все медальоны. Потом - пришлось сдавать их на хранение: накопилось столько, что унести на себе стало невозможно. Прожил он десять лет с хвостиком. Под катом - картинки.

Вот так примерно Оуни выглядел. Это не чучело. Это - игрушка, но очень хорошо сделанная. Собака выглядит как живая. Стенд с медальонами, к сожалению, мне не дался. А поняла я это только сейчас, взявшись разбирать снимки.

Это плакат с рассказом о том, как Оуни удалось стать самым знаменитым псом Америки.

А это - карта его путешествий. Проехал этот пес и в самом деле совершенно невероятное количество миль.

А это бронзовый Оуни при входе в музей.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Флигель при особняке Рябушинских

    При Рябушинских во флигеле располагалась кухня и прачечая с кладовками, а наверху жили слуги. С 1941 по 1946 там жил Алексей Толстой. Он говорил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment