iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Деревенская грибная похлебка с бобовыми

Лето такое, что так и тянет съесть что-нибудь "зимнее", поплотнее, а не легкий летний или, того круче, холодный супчик. Рецепт найден у svitla_4ok вот здесь, там же можно полюбоваться полноценной "фудблогерской" фоткой. Моя тарелка исключительно в качестве свидетельства.
Грибная похлебка с бобовыми

[Ингредиенты]
- 2 ст.л. белой фасоли
- 2 ст.л. гороха
- 2 ст.л. чечевицы
- 2 ст.л. перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная картофелина
- 20 г сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 л овощного бульона
- соль
- перец
- петрушка

понравились мне с первого взгляда: все, что я люблю в отличном сочетании! Но в первый раз готовила без грибов (ребенок не ест!) и без гороха с картошкой (а кончились!). Второй раз - без грибов (не ест ребенок!) и чечевицы (не нашла на полке, задвинув не в тот угол). И наконец-то сделала в "полном варианте". Ну и пусть ребенок не ест!

В готовке слегка отошла от предложенной вариации, поскольку фасоль, например, у меня из тех сортов, что, даже замочив на ночь, за полтора часа не сваришь, а чечевица - наоборот разлезлась бы в кашицу. Ну и, отдельно варить овощной бульон для овощного супа мне слабо. Так что [готовила так]
Заранее замочила сухие белые грибы, фасоль и недробленый горох.
Мелко нарезала лук. Морковь натерла на терке. Чеснок нарезала лепестками. Стебель сельдерея ломтиками.
В разогретом в кастрюльке масле пассеровала лук и чеснок до мягкости, добавила морковь, потушила несколько минут, добавила стебель сельдерея.
Через пару минут вылила грибы вместе с водой, в которой замачивались, всыпала фасоль с горохом, залила кипятком, оставила вариться примерно на два часа.
Через два часа промыла и добавила чечевицу.
Перловку тоже промыла, два раза ошпарила кипятком и отправила в кастрюльку.
Через двадцать минут добавила картофель, нарезанный кубиками.
Поварила еще минут пятнадцать, посолила, выключила.
Петрушку предполагала сыпать в тарелки индивидуально, но не успела - смели.


Теперь на очереди вот этот гороховый суп с цветной капустой. И я всерьез подумываю о щах с квашеной капустой, перловкой и грибами. Погода такая, что всерьез тянет!


Tags: Коллекция, Рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Суп из морепродуктов

    У меня сложные отношения с рыбой из-за запаха. Увы, обычно мне не удается съесть рыбные блюда, если сама готовила. Так что рыба и морепродукты в…

  • Борщ: в казане, узбекские мотивы

    Очень эргономичная вариация борща, особенно, для дачных условий. Рецепт от Сталика, фамилию которого выговорить я не в состоянии. Готовит он очень…

  • Борщ: мужская вариация

    Мужские рецепты я обожаю. Именно мужики научили меня готовить самый быстрый и поразительно вкусный рыбный пирог и сказочную уху. Ну, и вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Суп из морепродуктов

    У меня сложные отношения с рыбой из-за запаха. Увы, обычно мне не удается съесть рыбные блюда, если сама готовила. Так что рыба и морепродукты в…

  • Борщ: в казане, узбекские мотивы

    Очень эргономичная вариация борща, особенно, для дачных условий. Рецепт от Сталика, фамилию которого выговорить я не в состоянии. Готовит он очень…

  • Борщ: мужская вариация

    Мужские рецепты я обожаю. Именно мужики научили меня готовить самый быстрый и поразительно вкусный рыбный пирог и сказочную уху. Ну, и вообще,…