iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Музей естественной истории: геологические и минералогические залы

На втором этаже музея - минералогические залы, залы с коллекцией national gems, включая голубой бриллиант Hope, "метеоритный" зал. Тут мне сразу вспомнился один знакомый геолог. Но я быстро нашла плюс в том, что его сейчас нет рядом:) Вместе мы бы вообще из этих залов не ушли. А одна я глазела эстетически, вместо того, чтобы просвещаться интеллектуально. Минералы меня впечатлили даже больше, чем уже ограненные камни. Все эти драгоценности были настолько здоровенные, что вообще не воспринимались разумом. Забавный атрефакт, не более того. Хотя, конечно, смотреть на них было исключительно приятно и интересно. Особенно, если вспомнить, что в нашем Алмазном Фонде я так пока и не успела ни разу побывать. Дальше - картинки с минералами. Наверное, только первая порция. Их безумно много получилось, потому что американцы умеют подбирать экспонаты, притягивающие внимание.

Даже комментировать не буду. Слова тут не нужны.

Это общий план отдельно взятого стенда. Для целостного представления.

Играя в компьютерную игру, нам случалось собирать sulfur. Теперь мы точно знаем, что было в тех шахтах, за которые мы бились:)

А это малахит. Не видно цвета и фактуры, но зато - какие формы! И это - природное, без обработки.

Довольно много камней "как есть", и тут же, по соседству, уже обработанных. В смысле, ограненных. А то и вставленных в оправы. Знаете, это "было" и "сделали" смотрится местами невероятно. Совершенно непонятно, как из первого могло получится второе!

Да уж, фотки, конечно, не помешало бы хоть как-то систематизировать. Может, у меня вечером руки дойдут. А сейчас я пойду гулять. У меня еще Музей Американской Истории на закуску остался. Вообще, мне ужасно нравится бесплатность Смитсонианы. Туда можно приходить снова и снова, ради какой-то конкретной вещи. А вот когда платишь за билет, и вообще-то платные музеи здесь не дешевые, то уже стараешься посмотреть сразу все. Пока "культура с просвещением" из ушей выступать не начинают. А так в National Art Gallery, например, я уже три раза была. Сегодня еще зайду, к голладцам. На полчасика. Все равно мимо проходить:)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Статуэтки из дворца Юсуповых

    Архангельское раньше называлось, по-моему, Уполозово. Место удобное, поэтому усадьба там стояла века с XVI, постоянно меняя владельцев. Под войну…

  • Альфонс Муха. Зимняя ночь

    Многие говорят, что на Прагу за глаза достаточно 3-4 дней. Наши друзья за 10 дней успели еще в Вену с Дрезденом метнуться. Я таком темпе не успеваю…

  • Флигель при особняке Рябушинских

    При Рябушинских во флигеле располагалась кухня и прачечая с кладовками, а наверху жили слуги. С 1941 по 1946 там жил Алексей Толстой. Он говорил, что…

  • Дом-музей Горького в особняке Рябушинского

    Я очень давно интересовалась, и сразу скажу, что похода в "литературный музей" не состоялось. Это место - не про Горького, не смотря на изобилие его…

  • Два антуриума

    В музее Рерихов меня пленил единственный натюрморт. Так и тянет штампануть "затерявшийся среди пейзажей, портретов и библейских или мифологических…

  • О выставке Мунка в Третьяковке

    Москвичам, которые "все побежали и я побежал" (лично я на Мунка вообще не собиралась!) и всем остальным заинтересованным ссылка на мои впечатления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments