iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Корзинки из кабачков с куриной начинкой

К открытию сезона кабачков, довольно непривычный способ их съесть. Оригинал взят у rinav71 в Корзинки из кабачков с куриной начинкой
Лето, сезон свежих овощей. Хочется порадовать своих домашних новым сезонным рецептом, но при этом минимально провести время на кухне, поэтому предлагаю простой, быстрый и очень вкусный рецепт корзиночек из кабачков с куриной начинкой. Просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 штука.
лук - 1 штука
тертый сыр - 100 гр
соль- по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки


Приготовление:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, обязательно дать стечь образовавшейся жидкость, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с куриным филе. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе и обжареный лук. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Update: очень удачный рецепт. Приготовила, и по результам первой попытки повторяла три раза подряд, варьируя начинки: публика кричала "Браво! Бис!" и просила повторения банкета.
[Картинка с примечаниями]
Корзиночки из кабачков с курицей

Кабачок стоит отжимать горстями, а не "просто дать стечь".
Из одного среднего кабачка получается семь-восемь маленьких силиконовых формочек для кексов. Это - две взрослых порции. Если делить на троих, за последнюю корзиночку дерутся.
Первый раз начинку делала строго по рецепту.
Второй - обжаривала курицу с шампиньонами.
Третий - шампиньоны с морковкой.
Думаю, что можно делать только с шампиньонами, и также собираюсь пробовать с баклажанами.
На удивление "быстрый" рецепт оказался. Подготовка корзиночек до духовки заняла у меня всего 20-25 минут, при том, что я не самый быстрый человек сама по себе.
Запекались у меня тоже минут двадцать, время зависит от размера формочек.



Tags: Рецепты, кабачки, курица
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments