iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Хойка с потерянным ярлыком

Лет десять тому черенок прихватила от жадности, за компанию с теми видами, что хотела: как не взять, если я его даже не знаю, вдруг мне жизненно необходимо?
Хойя с потерянным ярлыком

Листья оказались не из самых интересных, чтоб не называть невзрачными. Цвести она даже и не думала, впервые зацвела в прошлом году. Разрослась так, что пересаживать было неудобно. Я и не пересаживала, пока горшок не рассыпался. То есть, до этого года. Так, иногда добавляла ложку-другую чего-нибудь сверху, освежить "выеденное". За это время у нее отвалился и потерялся ярлык. А еще у меня успел сгореть винт вместе с каталожным файлом, естественно, никуда не скопированным. И это теперь придется как-то определять, а то и у соседей по палате, хойеманов, в смысле, спрашивать.
Соцветие почти шаровидное

Соцветие смотрится довольно эффектно. Цветки мелкие, бледные, с коричневыми кончиками и белесоватой короной. Но их много, несколько десятков, и зонтик превращается в шар.

Самосев мой балконный, все-таки, явно смахивает на агератум. А говорили, он так не умеет!
Кажется, мой самосев все-таки агератум


В городе зацвел пестролистный чубушник. Обычный зеленый только собирается, а этот - в полном цвету.
Пестролистный чубушник

Пестролистость этого цвета в столь ярком проявлении странновато воспринимается. Так и хочется подкормить бедолагу чем-то вроде хелата железа, а то что он такой хлорозный?
И листья настолько желтые, что так и хочется подкормить бедолагу каким-нибудь хелатом железа

Пожалуй, с чубушником я не фанат такой пестролистности: на мой взгляд, цветы несколько теряются на таком фоне? Мне больше нравится обычный, у которого зеленая листва подчеркивает и как будто выдвигает на первый план белую пену цветов.
Tags: Лытдыбр, Цветы, ботаника, детали, хойя
Subscribe

Posts from This Journal “хойя” Tag

  • Что она хочет этим сказать?

    Hoya macrochylla variegata. Может быть еще и pot of gold. Без ярлыка я точно не помню. Новый лист Да, разница в размерах такова, какой выглядит.…

  • Что еще цвело в мае

    По-прежнему хойи и фаленопсисы. На улице - калина и робиния псевдоакация, но это я в следующий раз, если руки дойдут. А хойки взялась пересчитывать…

  • И снова про цветение с рисованием

    Как уже упоминалось, в этом году я завела артбук. И пока мне нравится, и какая там получается летопись с картинками, и что мои начали регулярно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments