iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Нора Робертс. Черная роза. Красные лилии

Продолжение "садовой трилогии", начатой "Синим георгином". Во второй серии семейное приведение разбушевалось, подлец распоясался, а "королева-мать" вышла замуж. В третьей серии вывели очередной новый сорт, успокоили-упокоили приведение и переженили всех ранее по недоразумению не ожененных.

Робертс использует любопытный прием. Каждая из частей трилогии открывается эпизодом из жизни привидения. И читатель в результате с самого начала знает, чье это приведение, какой у кого был характер и что вообще случилось. А персонажи все три книги распутывают кружево семейных тайн, о существовании которых никто и не подозревал, выясняя личность приведения. И в результате того, что правильный ответ известен заранее, наблюдать за их самодеятельным расследованием особенно интересно: не, ну вот чего они никак не догадаются, когда все понятно!

И за отношением людей к фамильному привидению наблюдать было по-прежнему увлекательно. Раза три Уайльд с его "Кентервильским привидением", загнанным американцами, вспоминался.


[Набросок]
Кто без цитаты опознает, что нарисовано?

[Цитата]
Колибри изумрудно-сапфировой стрелой промчалась мимо Харпера и, зависнув над пушистой головкой ярко-красной монарды, воткнулась в нее клювиком и стала пить нектар.

Это цветок у меня прям в гештальтах ходил.
Tags: Рисование, детали, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments