iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Орхидеи Латинской Америки: выставка в Музее Естественной истории

На эту выставку я ужасно хотела попасть. И очень смеялась, когда это, наконец, произошло. Потому что видовые орхидеи, да еще реально происходящие из Латинской Америки, там оказалось можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Но гибридов было много, очень красивых, и, главное, в роскошных экземплярах. Дальше - картинки.

При входе вазон с "нашим всем", в смысле, фаленопсисами. Причем гибридными. Причем голландские гибриды не последние в создании клумбового эффекта.

Потрясающей красоты и пышности цимбидиумы. Но тоже гибридные.

Дальше уже не буду комментировать. Где было реально подлезть, старалась снимать с бирками, чтобы было понятно, кого как зовут.

Нашелся и один-единственный орхидариум на весь зал. Маленький. Больше всего мне понравилась воткнутая в него шлюмбергера. И пластиковые змейки с лягушечками и ящерками. Смотрелось как китч на грани извращения.

И самое обидное, никаких подписей! Что за вид на переднем плане с маленькими цветками-ягодками, я не знаю.

И это тоже что-то, мною ранее не виданное даже на картинках. Тоже осталось неизвестным. У этого как раз бирка в корнях болталась. Но прочитать оказалось невозможным. Показывать мне ее под другим углом в орхидариум, естественно, служитель не полез. Хотя я и предприняла попытку рассмотреть не только цветок, но и бирку с его помощью.

Это уже снова "вольный выпас".

В общем, очень красивая выставка. Хотя и не про Латинскую Америку.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator, ботаника, музей, орхидея
Subscribe

Posts from This Journal “орхидея” Tag

  • Май: зафиксировать цветение

    С уличными в этом месяце успеваю только на лету обрадоваться. Такими темпами и комнатные к концу месяца забуду. Хойя шеперди. Длинные узкие…

  • Отчет за неделю

    Лытдыбр про всякое девичье-повседневное, начиная с пирога в разрезе, который я обещала показать при обсуждении рецепта. Вкусы на выпечку могут так…

  • Масштаб: фаленопсисы

    Моя упорно цветущая кроха на фоне полноразмерных сотоварищей: Цветок в горошек В Красном море есть рыбка, называется ситцевый ворчун. Вот на ней…

  • И снова фаленопсис

    Первый цветок распустился в этом году 2 января. Дальше цвел водопадом. Только я собралась обрезать цветонос, выдал новую веточку. Вот ведь…

  • Моя прелесть

    Тот самый фаленопсис, первый цветок которого распустился в первые дни нового года.

  • Первый цветок нового года

    Для меня важно, да.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments