На эту выставку я ужасно хотела попасть. И очень смеялась, когда это, наконец, произошло. Потому что видовые орхидеи, да еще реально происходящие из Латинской Америки, там оказалось можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Но гибридов было много, очень красивых, и, главное, в роскошных экземплярах. Дальше - картинки.
При входе вазон с "нашим всем", в смысле, фаленопсисами. Причем гибридными. Причем голландские гибриды не последние в создании клумбового эффекта.
Потрясающей красоты и пышности цимбидиумы. Но тоже гибридные.
Дальше уже не буду комментировать. Где было реально подлезть, старалась снимать с бирками, чтобы было понятно, кого как зовут.
Нашелся и один-единственный орхидариум на весь зал. Маленький. Больше всего мне понравилась воткнутая в него шлюмбергера. И пластиковые змейки с лягушечками и ящерками. Смотрелось как китч на грани извращения.
И самое обидное, никаких подписей! Что за вид на переднем плане с маленькими цветками-ягодками, я не знаю.
И это тоже что-то, мною ранее не виданное даже на картинках. Тоже осталось неизвестным. У этого как раз бирка в корнях болталась. Но прочитать оказалось невозможным. Показывать мне ее под другим углом в орхидариум, естественно, служитель не полез. Хотя я и предприняла попытку рассмотреть не только цветок, но и бирку с его помощью.
Это уже снова "вольный выпас".
В общем, очень красивая выставка. Хотя и не про Латинскую Америку.
Posted via LiveJournal app for iPad.