iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Улыбка Будды или I'm fine

Пожалуй, одно кардинальное отличие от нашей жизни бросается в глаза даже при беглом взгляде. Здесь не принято иметь проблем.
Помните, в школе учили?
- Hello! How are you?
- Thank! I'm fine!
Так вот, здесь это не только звучит везде и постоянно. Здесь попросту положено быть fine. И даже если на самом деле ты всего лишь делаешь вид, он должен быть очень убедительным.

Как-то вечером, устав до бессознательного, что-то себе покупала. Так черный мальчик на кассе участливо уточнил: Are you really fine?
Видимо, несмотря на все старания, улыбка кривоватая получилась.

Что-то в этом есть. Если все время носить улыбку, то внешняя маска постепенно переходит во внутреннее состояние. Что-то вроде внутренней улыбки Будды. Недаром, видимо, тайцы улыбаются все время, даже когда ненавидят.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator
Subscribe

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments