iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Какие здесь люди...

... вряд ли стоит судить после столь краткого пребывания. Скорей всего, разные, как и везде. Кроме того, я, скорей всего, наблюдала большое количество туристов, пусть и не иностранных, а американских же. Вряд ли "местные" толклись в местах туристического выгула? Пусть и пасхальные каникулы были?

Мне показалось, что белое население в Вашингтоне в меньшинстве. И это даже не после автобусов и метро, а после осмотра толпы в Смитсониане, например. То, что я автобусе обычно единственная "белая", еще можно списать на то, что белые на работу едут на пару часов раньше и, обычно, все-таки, на машине. Но вот под Белым Домом каникулярная толпа тоже была весьма разноцветной.

Кстати, различить без привычки кто в ней кто - невозможно. Вариации "цвет кожи - черты лица" самые удивительные попадаются, даже если не принимать во внимание явные помеси. Видала, например, чудесную черную девочку семитского типа в его чистейшем проявлении. Даже не знаю, бывают ли арабы сами по себе настолько эбенового цвета? Черты лица у них такие не редкость, но вот цвет у девочки был просто иссиня-черный. Смотрелась она прекрасно и изумительно.

А "смешанные" пары, кстати, попадаются на глаза довольно часто. Меня больше всего забавляет вариант (пары три, а может и четыре такие видала! Уже статистически достоверно, наверное?): высоченный красивенный чернющий афроамериканец и при нем девочка очень среднего роста, полноватая или откровенно толстая, обычно крашеная блондинка и в очках. Черты - нордические, не в самом красивом проявлении. В смысле, никакие. Ни красавица, ни дурнушка, глянешь и тут же забудешь, как она выглядит.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Вашингтон, Записки Homo viator
Subscribe

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Рождественское печенье

    Оно же НГ-марафон, шаг пять. Или, кажется, я сбилась? И предыдущий был все же третий, а не четвертый? Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть…

  • Новогодний марафон: шаг три

    Это - бутылки. Отношение к алкоголю у меня двойственное, непоследовательное и описать его можно в двух словах - настороженное недоверие. Пью, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments