iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Охота к перемене мест им овладела...

Если вы постоянно мотаетесь из города в город, то вы - региональный менеджер, цыган, бродяга, или всего лишь страдаете дромоманией - импульсивным влечением к перемене мест. Самолеты позволяют ею не страдать, а наслаждаться, не ломая привычного уклада жизни "тягой к бесцельному бродяжничеству".

В аэропортах частенько случаются курьезные вещи. Например, сама как-то пыталась сесть на рейс в Тюмень вместо Калининграда. На него сажали в соседнем гейте 24A (мой оказался 24), который я сочла своим. Забавно, что в самолете рядом со мной оказалась милейшая дама, прилетевшая именно из Тюмени. Сказала, повезло, что развернули: в Тюмени сейчас адски холодно.

Однажды мой рейс задержали, потому что "у нас на борту два чемодана пассажиров, не явившихся на посадку. Лететь с ними к пункту назначения мы не имеем права, так что сейчас грузчики разыскивают их среди ваших вещей. Когда найдут, мы начнем предполетные процедуры." Вот интересно, люди зарегистрировались, сдали вещи... Куда после этого делись?

Впрочем, глядя, как некоторые ожидают посадки, поневоле "подумаешь плохо". Неоднократно наблюдала, как люди под самолет ухитряются выпить бутылку крепкого алкоголя на двоих. А потом идут на посадку, с трудом вписываясь в двери. Но по некоторым даже после бутылки в одно лицо совсем не заметно, как они боятся летят!

Приятельница одно время подрабатывала дежурным врачом в аэропорту. Вот такая случилась история: "Как-то влетает толстая тетка в кофточке с люрексом: "Помогите! У нас посадку закрывают, а муж в туалете валяется!" Врач хватает чемоданчик, "вдруг инфаркт-инсульт?!" Бегут галопом. Муж валяется, да. Только в жопу мертвецки пьяный. У приятельницы с души отлегло: не эксцесс! "Вам, - говорит, - как его привести в чувство? Нежно или поскорее?" "Поскорее! Нас же выкликают уже!" Ок (записывайте рецепт!): полстакана воды пополам с нашатырем, зажать нос, влить в непроизвольно открывшийся рот. Мужик вскочил, не глядя схватил сумку и помчался, как наскипидаренный, гигантскими прыжками."

А себе я вчера купила новый чемодан. Скоро опять полечу, с пересадками. Что не может не радовать, ведь аэропорт Шарля де Голля я еще не видала!
Subscribe

  • Свадебные фотки из Праги - 2

    В первые дни января в Праге было тепло, +5-9 градусов. На улицах регулярно попадались толстяки в одних футболках с тренировочными штанами. Я где-то…

  • Рождественское печенье

    Оно же НГ-марафон, шаг пять. Или, кажется, я сбилась? И предыдущий был все же третий, а не четвертый? Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть…

  • Новогодний марафон: шаг три

    Это - бутылки. Отношение к алкоголю у меня двойственное, непоследовательное и описать его можно в двух словах - настороженное недоверие. Пью, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments