iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Нарциссовые поля

Нарциссы, гиацинты и крокусы здесь цветут полями. Нарциссы, например, вообще по обочинам, вдоль хайвей. Мускари и тюльпаны - полянками. Однозначно, хочу в Канаду на цветение тюльпанов. И в Кейкенхоф - на цветение мелколуковичных. Такие виды, как мне начинает казаться, хороши именно массивами. А как все это упоительно пахнет! Никогда не думала, что нарциссы настолько ароматые, и что их запах так приятен. Дальше - много нарциссов.

Общий план. Самое приятное, что на этом "поле" они все оказались разными.

А это для масштаба, сравнить миниатюрные и полноразмерные цветочки.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Записки Homo viator, ботаника
Subscribe

  • Роботы все совершеннее

    В рамках восстановления справедливости. Был случай, ругалась я на книжного робота лайвлиб, который "лично для меня" на основании моих оценок и…

  • 5 любимых книг (флешмоб)

    Начальные абзацы пяти любимых книг. Рано поутру я редко бываю в форме, а уж тем более в первые дни йоркширской весны, когда пронизывающий…

  • Чеслав Милош, "Долина Иссы"

    Кажется, я только что дочитала свой "роман года" 2021. Это "Долина Иссы" Чеслава Милоша. В небольшом для романа объеме - многообразие и глубина…

  • ГБС

    Первая этим летом поездка в главный городской ботсад имени Цицина не задалась. Обычно мы туда ездили "Ласточкой" и это было маленькое путешествие. В…

  • Новое слово

    С подачи mint_lavender читаю первый в своей жизни эстонский роман. "Возможность выбора" называется. Пока что роман рассказывает, что…

  • Уф, первая книжка месяца пошла!

    Наконец-то дочитала "Советистан" Эрики Фатланд. У меня ушло на эту книгу почти два месяца. Потому при чтении упорно вспоминала, какие тараканьи ноги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments