iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Category:

Февраль, читательский дневник

1. Рэй Бредбери. Запах сарсапарели
2. Стивен Кинг. Mrs. Todd's Shortcut
3. Айрис Мердок. Дикая роза
4. Агата Кристи. Детективные рассказы: Мертвая трава (Трава смерти); Черная смородина; Желтые ирисы; Тайна "желтого жасмина"; Как все прекрасно в вашем садочке (Что в садике растет у Мэри); Синяя герань.
5. Агата Кристи, классические детективы: Карман, полный ржи (Зернышки в кармане); Печальный кипарис. [Парой слов]Удивительно у меня вышло с "Печальным кипарисом", я была уверена, что его читала. Вот только он оказался совершенно новой для меня историей об алчной сиделке, а та история о девочке-убийце, за которую я его держала, на самом деле называется "Скрюченный домишко". Подробных отзывов тут не будет, потому что их писать - только портить чужие впечатления. Кто любит такие книги, почитает сам, они обе очень недурны, а тем, кто к жанру равнодушен, ни к чему лишние подробности.
6. Агата Кристи под псевдонимом Мэри Вэстмакотт, психологическая проза: Роза и тис; Цветок магнолии; Пропавшая весной; Неоконченный портрет - начала, но пока не дочитала. [Парой слов]Психологическая проза Кристи оказалась приятной неожиданностью, и пока что все прочитанное очень понравилось.

Пролистала альбом с набросками и поняла, что отмыленному глазу больше всего нравятся очень условная сарсапарель и ромашки рудбекии, нарисованные от брошенной книжки "Городская ромашка".

Январь, читательский дневник
Tags: Лытдыбр, дневник чтения
Subscribe

Posts from This Journal “дневник чтения” Tag

  • Июнь, читательский дневник

    Н. П. Гладкий. Питомник декоративных деревьев и кустарников. Учебное пособие 1954. Интереснейшее и довольно полезное чтение. Есть устаревшие моменты,…

  • Май, читательский дневник

    1. Ольга Куно. "Черно-белая палитра". "Шпионка в графском замке". "Голос моей души" Эту, как оказалось, я уже читала. Что не помешало мне перечитать…

  • Апрель, читательский дневник

    1. Катя Федорова. "О том, что есть в Греции". Прекрасная солнечная книга об опыте любви... Любви к Греции. Прочитав половину присланного дочкой…

  • Март, читательский дневник

    1. Элизабет Гилберт. Большое волшебство. Не дочитала. Мне не нравится, как она пишет. Не в том смысле, что я считаю ее плохим писателем, которому…

  • Февраль, читательский дневник

    1. Сальма Кальк, "Женитьба дядюшки Жиля" Девичий ромфант о том, как хорошо, когда большая семья: всегда есть, кому помочь. Очень симпатичные…

  • Январь, читательский дневник

    1. Трилогия Алисы Дорн "Институт моих кошмаров: Здесь водятся драконы, Адские каникулы, Никаких демонов" Понравилось. Мир магии оказался отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments