iismene (iismene) wrote,
iismene
iismene

Categories:

Драйв (Drive, 2011)

Криминальный нео-нуарный триллер c элементами боевика. Режиссёр Николас Виндинг Рефн, в главной роли Райан Гослинг. Картина снята по одноимённому роману Джеймса Сэллиса.


Кино, мягко говоря, абсолютно не в моем вкусе и далеко за рамками моих интересов. Автомобильная тема мне живо интересна, но я лучше про Спиди-гонщика или "Сумасшедшие гонки" посмотрю.

Главный герой "Драйва" днем работает работает автомехаником и автокаскадером на киностудии, а ночью подрабатывает криминальным извозом. Условий у него два: 1) он сам даже в руки не берет оружие, 2) на ограбление отводится пять минут. Если грабители через пять минут не выходят с добычей, он уезжает без них.

Первые пятьдесят минут интересно про вождение. Дальше начинается тот самый криминал, триллер, нео-нуар и боевик, в смысле, вилки в лицо и кровища фонтанами, которых глаза мои бы не видали. Собственно, я их и закрывала. Но как ежик, что давясь и плача ел кактусы, досмотрела до конца, потому что меня глубоко поразил контраст аудио- и видеорядов. То, что показывали, не соответствовало ни тону, ни интонациям реплик! Эффект меня, буквально, заворожил. Я ждала каждой реплики с жадным интересом: ну, хоть кто-нибудь заорет или заверещит, наконец? Гангстер один, крайне мерзкий и аморальный тип, разговаривал исключительно трехэтажными конструкциями. Но без малейшей экспрессии, в интонациях профессора английской литературы... То есть, "драйв" фигурировал в значении "вождение", а вот во всех остальных смыслах, особенно тех, что связаны с чувственностью и энергичностью, - нет. Главный герой временами производил впечатление человека вообще сильно приторможенного, как рептилия во льду.

Теперь страсть интересно, уцелел ли этот контраст в русском дубляже? Но смотреть еще раз самой, уже по-русски, хотя бы первую половину, уже совсем не хочется. Может быть, вы видели и можете мне рассказать?
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • "Остаток дня" (1993)

    Он же "На исходе дня", фильм с Энтони Хопкинсом, снятый по роману Кадзуо Исигуро. Я смотрела в надежде лучше понять происходящее в книге. Роман -…

  • "Расправь крылья": душевное кино

    Френдам на заметку: теплый, душевный, приятный, духоподъемный фильм, отлично подходит для просмотра с детьми. "Расправь крылья", вот ссылка на…

  • Ноябрь, читательский дневник

    Опять почти ничего не читала:( Смотрела: Работа без авторства. В качестве фильма о добровольных жертвах идеологизированного сознания меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments